曹操專車司機要求補償空駛費 平臺:企業用戶取消訂單不收空駛費

2020-07-21 09:24:16 網經社訊 分享

  (網經社訊)近日,杭州交通臺報道了一則曹操專車司機的投訴,對方表示近期遇到多起運營途中乘客取消訂單的情況,曹操專車平臺對于取消訂單的情況沒有相應的補償,司機認為乘客無故取消訂單,司機空駛沒有補償不合理。

  據該司機描述,近期遇到多起訂單被中途取消的情況,其中有一起乘客已經上車,然后聲稱要下車取東西,司機在等候了5分鐘后,系統提示乘客取消了訂單,司機認為自己在接乘客的路上付出了時間和油費等成本,平臺應該有相應的空駛費補償。

  針對司機的投訴,曹操專車方面表示,對于個人用戶,平臺規定司機接單3分鐘后取消訂單,乘客要支付3元的空駛費,平臺也會將此費用補貼給司機,但是對于企業用戶,平臺目前沒有設置空駛費。曹操專車方面同時認為,乘客取消訂單受到損失的不僅僅是司機,平臺同時在承擔司機的保險、車輛維修保養費、折舊費等費用。

  財經網注意到,該內容被報道后也引發了網友的討論,有網友認為司機和乘客在規則面前應該是平等的,要求司機做到的,乘客也應該做到,否則就應該有相應的懲罰措施。此外,還有網友反饋,曹操專車平臺中司機還會遇到不支付車費的乘客,這種情況下平臺并不會墊付費用,很多司機賬戶中都有一些未支付的訂單。

  互聯網分析人士認為,網約車平臺為了提升服務水平,往往會對司機進行一些服務考核,但是此次司機反映的空駛費問題確實應該引起平臺的注意,乘客無故取消訂單,不但增加了司機的運營成本,還影響了司機的收入,對于司機的合理訴求,曹操專車平臺應該給與支持。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏