抖音海外版TikTok因收集兒童數據被韓國罰款1.86億韓元

2020-07-20 14:54:24 站長之家 稿源鳳凰網科技 分享

鳳凰網科技訊 北京時間7月15日消息,韓國通信委員會(KCC)周三表示,已對短視頻平臺、抖音海外版TikTok罰款1.86億韓元(約合15.5萬美元),原因是TikTok處理用戶數據不當。眼下,TikTok引發的全球隱私擔憂正在加劇。

KCC稱,TikTok在未征得家長同意的情況下收集了14歲以下兒童的數據,違反了當地電信法,并且沒有就向海外轉移個人數據對用戶做出適當通知。KCC表示,TikTok非法收集了6000條14歲以下用戶的數據,并且在沒有在事先通知的情況下把當地個人數據轉移到了美國和新加坡的服務器上。

自去年10月份以來,KCC一直在調查TikTok。此前,美國在去年2月因為TikTok非法收集兒童數據對其罰款570萬美元。這一罰款是TikTok遭遇的最新監管打擊。TikTok目前已在印度下架,并且可能會遭到美國的封殺。

韓國應用分析公司Wiseapp的數據顯示,去年12月,TikTok在韓國擁有340萬用戶。自從2017年在韓國上線以來,TikTok在青少年群體中廣受歡迎,被許多韓國流行音樂團體和藝人使用。

另一研究公司Sensor Tower的數據顯示,截至今年第一季度,TikTok在全球的下載量超過20億次。(作者/簫雨)

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏