中國移動:計劃全年發展1億5G套餐用戶 累計建成30萬個5G基站

2020-07-20 10:04:32 站長之家 稿源快科技 分享

6 月 6 日,工信部舉辦“5G發牌一周年”線上峰會。

中國移動副總經理簡勤在演講中表示,中國移動目前已開通近 14 萬個5G基站,并表示將加快網絡建設,確保年內累計建成 30 萬個5G基站,實現在全國所有地級以上城市提供5G商用服務。

簡勤表示,中國移動5G用戶規模實現領先。截止 5 月底,中國移動已經發展了超過 5500 萬5G套餐用戶,用戶發展速度超出預期。

同時,簡化用戶開通,提供不換卡、不換號、便捷開通5G,推出5G預約、5G錢包、5G直通車等服務,方便用戶向5G升級。

簡勤表示,中國移動注重產業引導,推動5G終端發展全面提速。與終端廠商深度合作,推動終端價格下探至 2000 元,推廣順差讓利、信用購等新型銷售模式,建設泛智能終端直銷體系,降低用戶購機門檻,預計全年帶動全行業銷售 1 億部5G終端。

簡勤透露,中國移動計劃全年發展 1 億5G套餐用戶。

據國內媒體報道,近日有用戶接到了運營商的5G套餐推銷電話,最低月費已經降至 89 元。

經聯系三大運營商客服,證實確有打折活動,且每家5G套餐都有不同程度的折扣價。以中國移動為例,前段時間 7 折活動,最低 128 元的套餐折算下來只有 89 元。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏