國內首次!小米10支持GPU驅動獨立更新:一圖看懂

2020-07-09 13:38:40 京東自營 稿源快科技 分享

5 月 7 日消息,小米10、小米10 Pro、Redmi K30 Pro等機型已支持GPU驅動獨立更新,這是國內第一次提供GPU驅動獨立更新。

本次GPU驅動更新主要包括:

1、優化了OpenGL ES優化,提高崩壞3、和平精英、堡壘之夜游戲運行的穩定性;

2、優化了Vulkan性能優化。

小米系統軟件部總監張國全介紹,小米 10 系列用戶可以在應用商店“GPU驅動更新”或者在應用商店的“應用升級”看是否有“GPU驅動更新”的升級提醒。

GPU驅動更新完成后,當啟動對應的游戲時就會自動加載新的GPU驅動,所以它在桌面上看不到圖標。

小米(MI) 10京東自營¥3999

此外,如果出現游戲的兼容性等任何問題,請切換回默認設置:將“針對所有應用啟用”選擇為“默認”并且將出問題的應用選擇為“默認”,再將出問題的應用進程殺掉重新啟動即可。

值得注意的是,GPU新驅動支持卸載,你可以在“手機管家”-“應用管理”“GPU驅動更新”(如果沒有結果請點擊下面的“立即開啟”顯示所有應用),點擊該應用進入應用詳情,然后點下面的“卸載更新”即可卸載該驅動更新。如果想要再更新回來按照第一個問題再操作一遍即可。

最后張國全提醒,GPU驅動更新提供的驅動更新不是面向所有APP,而是針對部分APP/游戲在GPU驅動側做的針對性優化。此次優化只面向游戲,因此跑分軟件加載的是系統默認的GPU驅動,所以版本號沒變。此次更新對跑分無影響。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏