谷歌宣布收購加拿大智能眼鏡公司North

2020-07-09 11:56:32 映維網 分享

來源:映維網 作者 流水原

早前有消息稱谷歌正在收購加拿大智能眼鏡公司North,收購價金估計1.8億美元左右。今天,谷歌正式確認了這筆交易,但沒公布具體交易細節。這家公司表示:“他們構建了一個強大的技術基礎,我們很高興North能夠加入我們并幫助我們打造更多有益設備和服務。”

累計融資近2億美元的North創立于2012年,原名為Thalmic Labs,并且一開始主要是研發支持手勢控制操作的臂環設備Myo。這家公司在2018年改名為North,同時推出了智能眼鏡Focals。但Focals不太成功,自2019年1月上市不到一個月后價格就削減了近一半,從999美元降至599.99美元。大約在同一時間,North解雇了150名員工。

North計劃在2020年發售的第二代Focals產品,但沒有公布關于新迭代的太多細節,只是表示它將比第一代輕40%,而且更為時尚。新版智能眼鏡同時會搭載更高分辨率的顯示器。

對于曾經在Google Glass跌倒的谷歌,他們如今已經將Google Glass調整為面向企業客戶的產品。收購North可能表明谷歌尚未對智能眼鏡消費市場死心。谷歌指出,North的技術專長將有助于公司繼續投資于硬件和環境計算的未來:“我們正朝著一個你周圍將充滿幫助要素的未來而努力。在這個未來里,你所有的設備都能協同工作,而且技術會漸漸消散于幕后。我們將其稱之為環境計算(Ambient Computing)。”

值得一提的是,North在2018年收購了英特爾230多份智能眼鏡專利,而英特爾曾經領投了North的A輪和B輪融資。

原文鏈接:https://yivian.com/news/76056.html

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏