微信官方回應封殺WeTool:破壞正常運營、騷擾正常用戶

2020-07-09 10:27:28 站長之家 稿源快科技 分享

日前,第三方微信社群運營工具WeTool突然被微信封禁,導致大量使用該工具的微信賬號一同被封,引發熱議。

隨后,WeTool創始人劉睿泳呼吁大家推出WeTool,不要再使用,同時正在同微信官方溝通,但尊重官方的決定。

WeTool官網也發布公告稱:“由于官方政策的調整,也為了防止WeTool被惡意破解和濫用,我們決定從今日起永久停止它的下載以及新用戶的接入,同時積極與官方溝通……可以幫助有需求的企業將粉絲和社群的管理逐步遷移到企業微信上?!?/strong>

WeTool還強調,初心是作為電腦版微信的輔助軟件,在工作場景中減少運營者繁瑣的手工操作,幫助大型企業更高效地服務粉絲,自發布以來備受運營者的喜愛,鮮有差評。

對此,微信官方回應稱:“外掛軟件是在微信安全日常打擊范圍內,我們一直在加強打擊、重點治理。外掛軟件不僅破壞了微信平臺的生態平衡和正常運營,還為惡意營銷行為提供了便利條件,對正常用戶造成騷擾?!?/strong>

同時,微信呼吁用戶不要使用此類外掛服務,不要把自己的微信帳號、密碼、驗證碼等信息交給陌生人,以免帶來隱私、財產安全等多種風險。

WeTool作為一款微信社群管理工具,具有群發消息、關鍵詞拉群、機器人回復、群統計等輔助功能,對于線上教育、電商網購等用戶量龐大的管理人員來說堪稱必備神器,可大大提高運營效率。

對于有用戶指責微信濫用市場壟斷地位,有律師指出,從反壟斷法的角度來說,很難舉證微信屬于濫用市場支配地位的行為,而且微信自身具有經營自主權,法律沒有強制規定企業平臺必須開放共享。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏