新人怎么做好自媒體?我的自媒體運營之道

2020-07-09 09:11:28 A5創業網 宋九九 分享

  抖音微信引流,超高轉換率
10萬+優質自媒體資源,精準引流

平時我也在這些自媒體的平臺中做一些兼職,但是實際上我根本就不懂如何運作自媒體,但是現在我作為一個新人真的對自媒體超級感興趣,所以我在的微博上開啟了我的創業之路。雖然我只是新人還是兼職,但是我依然希望我可以做的更好。

微博大家都應該知道,我平時喜歡在微博上發表一些作品,當然了只是一些新的感悟或者生活趣事等等,也可以在上面觀看別人的優秀文章,點贊、評論、轉發都能夠在這上面實現,那么我首先選擇的就是新浪微博。

為什么我要選擇新浪微博,因為據說新浪微博的用戶量非常的大,包括了一些明星,網紅等等。那么這樣才能夠有更多的人觀看我的作品,才有可能有大量的粉絲來關注我。當然了第一步我需要下載注冊一個新浪微博,必須要用手機號注冊的,我可以選擇一些領域的作品觀看,這樣在打開新浪微博的時候會第一時間出現。

但是在做這件事之前,我是想好了要利用兼職好好的做好這件事,一個原因是要更好的了解現在的自媒體,另一原因為了更好的實現自我的價值。所以我選擇從微博開始。首先我要發布一個作品,視頻也可以文章也行,因為是新人,那么還是發一些文章比較好,因為一方面是我真的很喜歡寫作,另一方面,寫作可以讓我結實更多的志同道合的朋友。于是我的第一個作品就完成了,內容自然是一些生活感悟。

或許這個內容過于老套了吧,閱讀量并不是那么理想,每天的閱讀量只是幾百個而已,但是我一定不能放棄,于是開始尋找能夠提升閱讀量的方法,于是我進行改善,每天更新一篇文章,內容都是最新的,而且還是原創的作品;好像提升一下等級會有所好轉,于是想到辦法盡快提升等級,這樣或許會好一點。

那么接下來就是要垂直一個領域了,做自媒體的都建議在一個領域發展,千萬不要今天來點搞笑的,明天來點驚悚的,這樣差異很大,很多人都不接受這種形式的,說白了這應該是做自媒體的一大禁忌了吧,所以我一定要保證,寫情感的就一直堅持寫情感類型。而我也真的很擅長寫情感類的文章。

剩下的就是堅持了,到目前為止我做了有一個多月,當然了也積累了一些粉絲,有幾個鐵粉每天只要我發表文章必須點贊并喜歡在留言區和我進行互動,這種方式我非常喜歡,雖然只是在晚上有時間的時候才可以互動一下。

雖然說我依然是一個新手,但是我相信通過自己的努力一定會成功,在此我也希望那些和我一樣的新人,在做自媒體的的手一定要有耐心,堅持就一定會有收獲,相信這樣做一定能將自媒體運營好。

作者:宋九九

來源:宋九九博客,https://songjiujiu.com/post/207

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏