TiDB 社區迎來全新伙伴

2020-07-09 02:12:48 IT產業網 分享

  在 6 月 6 日舉辦的 TiDB DevCon 2020上,平凱星辰(北京)科技有限公司(以下簡稱 PingCAP)與上海愛可生信息技術股份有限公司(以下簡稱愛可生)正式宣布展開戰略合作,愛可生將投入從產品研發到服務支撐的全面資源加入 TiDB 生態體系,攜手 PingCAP 成為 TiDB 社區的重要參與伙伴。雙方合作的重點方向是將 TiDB 領先的高并發海量數據實時 HTAP 分布式架構與愛可生在開源數據庫領域針對企業級數據庫管理體系的領先解決方案相結合,共同打造基于 TiDB 的數據庫管理平臺產品和企業級服務支撐能力體系。

  PingCAP 是一家開源的新型分布式數據庫公司,秉承開源是基礎軟件的未來這一理念,PingCAP 持續擴大社區影響力,致力于前沿技術領域的創新實現。其研發的分布式關系型數據庫產品TiDB,具備「分布式強一致性事務、在線彈性水平擴展、故障自恢復的高可用、跨數據中心多活」等核心特性,是大數據時代理想的數據庫集群和云原生數據庫解決方案。 目前已經有超過 1000 家用戶將 TiDB 用于線上生產環境,涉及互聯網、游戲、銀行、保險、證券、航空、制造業、電信、新零售、政府等多個行業,包括美國、歐洲、日本、東南亞等海外用戶。

  愛可生是國內領先的 MySQL 等開源數據庫整體解決方案提供商,經過10余年在開源數據庫與私有云落地的沉淀,以及在金融級數據庫管理的核心技術創新,公司已有50余項云樹系列數據庫管理軟件產品著作權和核心發明專利技術,并擁有體系化的數據庫一站式服務能力。解決方案已經服務于400家大型企業,其中包括工商銀行、招商銀行、興業銀行、中國人壽、中國太保、中國平安、國家電網、上汽集團、中國移動、中國電信等30家世界500強企業。

  云樹 DMP(數據庫集群管理平臺)產品以開源數據庫作為存儲節點,解決高可用、分布式、大體量運維管理、云化等核心數據庫管理問題,滿足了金融的開發和運維體系和管理基線等相關要求,形成了完整的開源數據庫全生態整體解決方案。領先技術優勢是高可用、大體量、高安全、智能化,可以適應眾多上線的金融A+類核心業務的高可用保障、多中心部署滿足銀行體系災備5級以上要求、單管理平臺可以管理跨數據中心的5000個以上的數據庫實例以及平臺具備眾多的自動巡檢、故障自愈等智能化的數據庫管理能力。

  此次 PingCAP 與愛可生的戰略合作,雙方主要致力于在以下領域合作創新:

  ● 愛可生將實現其云樹 DMP 管理平臺產品對 TiDB 多集群可視化管理的全面支持

  ● 雙方建立聯合技術中心,共同研究和推廣 TiDB 在智能運維管理、私有云建設、多中心容災等領域的解決方案,并面向商業客戶提供整體打通的企業級數據庫服務

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏