iPhone12或取消附贈有線耳機 為了提高AirPods銷量?

2020-07-09 02:00:32 京東自營 分享
文章目錄
  • iPhone7開始取消3.5mm耳機接口
  • 蘋果AirPods耳機受歡迎
  • AirPods幾乎沒有任何競爭對手

5月20日,天風國際分析師郭明錤發布最新報告顯示,蘋果公司秋季發布的iPhone12或取消附贈有線耳機,取消附贈的有線耳機有可能是為了提高蘋果自己的AirPods無線藍牙耳機銷量。

Apple iPhone 11 (A2223) 128GB 黑色 移動聯通電信4G手機 雙卡雙待京東自營¥5999

iPhone7開始取消3.5mm耳機接口

蘋果公司在iPhone7開始就已經取消了3.5mm耳機接口,這一措施在一開始被不少用戶和其他手機廠商吐槽。但隨后越來越多的手機廠商也跟進了這一設計方案,畢竟減少了一個接口,可以為手機帶來更多的設計空間以及帶來更好的防水性能。

蘋果AirPods耳機受歡迎

根據市場機構調查數據顯示,2019年蘋果AirPods耳機的銷量達到了6000萬部,并且是一直處于供不應求的狀態。其中在去年下半年發售的AirPods Pro在推出之后也獲得用戶的追捧。即使發售時價格達到2000元,也有很多用戶在搶購,最長時需要在蘋果官網排隊4周時間才能到貨。而蘋果藍牙無線耳機也成為蘋果可攜帶設備十分重要的收入之一。

AirPods幾乎沒有任何競爭對手

得益于蘋果自身軟硬件兼容性的原因,iPhone手機用戶在搭配使用AirPods之后的體驗效果最佳,因此蘋果公司完全不會擔心iPhone用戶會選購其他品牌的無線藍牙耳機,也這是蘋果有可能大膽的取消附贈耳機計劃。在這之前蘋果還取消了iPhone出售時附贈的3.5mm轉lightning轉接線。當然,蘋果這一措施的另一目的是減少成本,提高單臺iPhone售出的利潤。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏