獲海外媒體認可,ColorOS 這幾大功能值得推薦

2020-07-09 01:35:44 站長之家 稿源站長之家首發 分享

自 ColorOS 7 在海外發布以來,全新的功能如全天候暗色模式、三指區域截屏等獲得大量海外媒體與用戶的肯定。而在今天,知名數碼博主@午后狂睡 發布微博表示,疫情期間 ColorOS 的諸多實用功能在印度及東南亞地區再次受到媒體肯定,這些功能幫助海外用戶更好地度過隔離期。而這則微博也引發了國內用戶的關注,下面筆者就帶大家看看究竟是哪些功能讓外媒也點贊吧。

專注模式(Focus Mode)

字如其名,“專注模式”讓用戶避免分心而更專注于眼前。ColorOS 7 用戶可以通過“下拉菜單 - 情景模式 - 專注模式“進入,設定好時間就能專心投入到工作或者學習當中 —— ColorOS 會幫你擋掉所有的通知、推送和提示音。

應用使用時間(Digital Wellbeing)

如果經常做項目的人對于“復盤”這個動名詞應該不陌生,有效的復盤可以對下一次做項目進行優化和查漏補缺,從而提高效率。ColorOS 中的“應用使用時間”功能就是給用戶使用 APP 的時間進行統計總結,方便用戶進行自我“復盤” —— 你可以看到自己在哪些 APP 上花了多少時間,這些時間是有效還是無效的等等。

OPPO Relax

這是一款 ColorOS 開發的應用,與專注模式一樣,都希望給用戶帶來更加沉浸、專注的環境。OPPO Relax 通過提供“學習呼吸調節” “背景音樂”和“白噪音”等功能,讓用戶通過聽覺達到放松自我、沉浸專注的目的。

Soloop(視頻編輯器)

隨著 5G 時代的到來,流媒體從當年的文字、圖片正式踏入視頻領域,ColorOS 已經提前布局降低用戶制作優質視頻的門檻 —— 不用學習復雜的視頻后期剪輯,Soloop 可以幫用戶快速完成視頻作品后期。尤其疫情期間不少人都在用手機錄制Vlog 記錄自己的生活,Soloop 數量眾多的模板、自動卡點音樂等功能的確更容易讓你在社交平臺里獲得更多的點贊和關注。

一直以來 OPPO 強調通過軟硬結合帶給用戶更好的使用體驗。如今,作為國產主流系統之一的ColorOS 受到海外用戶和頭部科技媒體的認可,值得我們驕傲。而伴隨著 OPPO 全能旗艦機型 Find X2 系列到來的 ColorOS 7.1 ,讓更多人看到了ColorOS在產品創新上的可能性。在萬物互融的今天,我們期待 ColorOS 打造出更多引領性的創新功能。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏