蘇寧張近東:強化企業市場主體作用,產業扶貧助力鄉村振興

2020-07-09 01:16:32 藍鯨TMT 劉敏娟 分享

  藍鯨TMT頻道5月21日訊,全國政協十三屆三次會議今日開幕,全國人大代表、蘇寧控股集團董事長張近東表示,在當前全球疫情、世界經濟形勢依舊嚴峻復雜的背景下,今年的政協工作報告不僅對政協工作具有著重要的指導意義,更對廣大企業的發展具有較強的引導性。

  張近東表示,政協工作報告充分彰顯了助力全面建成小康社會的信心和決心。貧困地區的發展,是決勝全面建成小康社會的重中之重,企業作為市場發展的主體,必須要積極投身到產業扶貧的浪潮中來。

  而產業扶貧要如何開展,張近東表示蘇寧將結合自身發展經驗,從三個方面發力,全面助力鄉村振興。

  首先,要以數字技術推動農業產業升級,通過前端市場需求的數據分析,來反向推動農產品、手工藝品等生產制造的產業化發展,培育契合市場需求的各類特色生產基地。

  其次,要以互聯網平臺推動農產品品牌化發展,通過打通農產品銷售的各類線上線下平臺,打造永不落幕的農產品交易會,實現農產品品牌升級,真正造富農人。目前蘇寧已經上線的400多個以銷售當地農產品和工藝品為主的中華特色館,就是對這一方式的具體實踐。

  此外,要通過新業態推動農村消費升級,將全鏈路的零售能力向農村市場輸出,讓農村市場的消費者同樣享受到品質化的商品和便捷的服務。張近東表示:“蘇寧零售云已經成為助力縣鎮市場業態升級的重要力量,截至目前已經發展了近6000家的門店,未來我們希望實現十萬家的規模,通過激活農村消費市場活力全面助力鄉村振興。”

  據悉,圍繞決勝脫貧攻堅、助力鄉村振興,今年張近東也向全國人大提交一份建議,建議多方聯動,讓更多年輕人成為鄉村振興的主力軍,扶持以C2M模式為特色、以線上線下融合為主要銷售手段的鄉村生產基地的發展建設。

  張近東表示:“今年是全面建成小康社會和‘十三五’規劃的收官之年,疫情雖然兇猛,但我們不會停下腳步。在以習近平總書記為核心的黨中央堅強領導下,春天終會到來,目標必將達成。”

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏