百度MIP功能下線 MIP核心、組件等前端靜態資源仍可使用

2020-07-09 00:07:28 站長之家 稿源站長之家 分享

站長之家(ChinaZ.com) 6月9日 消息:6 月 4 日,百度資源平臺發布《MIP入口下線通知》稱,因業務調整,資源平臺的“資源提交-MIP”入口即日起下線。MIP核心、組件等前端靜態資源仍正常維護與使用,不影響已改造為MIP標準的站點的正常訪問、收錄、排序。

今年4月,百度曾發布《MIP Cache 服務下線通知》稱,由于業務調整,MIP Cache 服務將在 2020 年 6 月 1 日 -2020 年 6 月 30 日下線,下線內容包括:關閉百度資源平臺(ziyuan.baidu.com)的 MIP 入口、逐步清退下線 MIP Cache 服務。

百度稱,此次下線所帶來的影響僅在于,從百度結果頁點擊跳轉至符合 MIP 標準的網頁時,將直接顯示的原網頁而非經由 MIP Cache 服務抓取緩存之后的頁面。MIP核心、組件等前端靜態資源仍然會正常維護與使用,因此不會影響到已改造為 MIP 標準的站點的正常訪問,也不會影響到站點的正常收錄與排序。

此外,百度還表示,本次下線僅涉及 MIP Cache 服務,MIP 的核心 JS、CSS、組件 JS 等靜態資源仍然能夠正常訪問,因此改造成 MIP 的源站點仍然能夠正常顯示。MIP 站點將作為 H5 站點進行正常收錄,結果的排序規則與過去保持不變,只有在點擊跳轉時變更為直接跳轉源站。已被緩存的網頁將會在 MIP Cache 服務下線之后,逐漸緩存失效自然清退,無需站長做任何操作。

資料顯示,MIP是Mobile Instant Pages 移動網頁加速器,通過提供 MIP-HTML 規范、MIP-JS 運行環境以及 MIP-Cache 頁面緩存系統,實現移動網頁加速。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏