AI物聯網業績突出,利潤總額卻縮水?日海智能2019年度財報解讀!

2020-07-08 22:02:40 科技狗 分享

  該表格引自《日海智能科技股份有限公司2019年年度報告》

  根據公布的報表數據,不難看出2019年盡管受到宏觀經濟增速放緩的影響,日海智能的經營收入仍呈現增長趨勢,實現營業收入46.39億元,較上年同期增長4.97%;歸屬于上市公司股東的凈利潤7813.58萬元,較上年同期增長8.98%。

  加大研發費用投資力度,深度拓展物聯網領域發展空間。

  本報告期末,公司總資產達到70.58億元,歸屬于上市公司股東的所有者權益為21億元。

  日海智能以構建“智慧連接萬物”的人工智能物聯網(Sunsea AIoT)作為戰略目標,致力于成為行業領先的人工智能物聯網服務提供商。因此近年來,公司持續加大物聯網領域新品研發力度,資金需求增大,財務費用大幅增加,這也是為什么公司整體營收呈現增長,總利潤卻同比下降的原因。但最有價值的投資就是對未來的投資,今天的投入也將決定明天的格局。

  物聯網版塊營收持續增加,公司收入結構實現轉型。

  近三年來公司營業收入實現穩步快速增長,物聯網收入占比超過55%,截止2019年,公司完成戰略布局轉型,成功從傳統通訊設備公司轉型為人工智能物聯網公司,同時實現收入結構轉型。

  日海智能通過自主研發沉淀了大中臺、AI 產品和泛智能終端等產品形態,還通過一些創新方式進行業務合作,包括智慧社區、智慧監獄、智慧城市等綜合解決方案。公司通過引進大量 AIoT 軟件研發及銷售人才,相繼推出5G模組、AI 神經中樞平臺以及各類智能終端、智能設備等創新產品,并在智慧城市、智慧場館、智慧監獄等多領域取得成績。

  2020年開局就受新冠疫情影響,這一年顯然又是充滿挑戰的一年,日海智能將持續強化公司運營能力,加強內部控制建設,通過內控和風險管理,把各項經營活動納入制度化、規范化、系統化和體系化的軌道上來;在規范化運營的基礎上,公司將提升自身服務能力,持續加大在人工智能和物聯網領域的投資建設,服務新基建,并逐步向全球化戰略邁進。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏