蘋果故意!新iPhone SE觸感觸控功能實測有縮水:部分場景下無效

2020-07-08 21:40:00 快科技 網易 分享

(原標題:蘋果故意!新iPhone SE觸感觸控功能實測有縮水:部分場景下無效)

新款iPhone SE已經發售一段時間了,雖然和4年前的第一代區別很大,可相較于iPhone 8,居然屏幕、相機等不少元件都可以互換通用,有“清庫存”嫌疑。

據外媒報道,不少用戶上手一段時間后發現,新iPhone SE的Haptic Touch(蘋果官方翻譯為“觸感觸控”)存在減配縮水的地方,比如在通知中心或者鎖屏界面下長按通知,iPhone XR/11系列等同樣是Haptic Touch的設備,可彈出更多選項,iPhone SE則沒反應。


上述問題同樣出現在郵件、文本快速回復等場景下,TC記者Matthew Panzarino透露,長按無反應并非系統BUG,而是蘋果有意為之,不知道這是否為蘋果成本手術刀下的犧牲品。

資料顯示,iPhone 6S上首次上馬“3D Touch(三維觸控)”,但從XR和11系列開始,已經被觸感觸控取代,簡單來說區別就是長按取代壓力感知。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏