支付寶招95后“老年官”:專教老人用手機、一天收到近百封簡歷

2020-07-08 21:10:08 站長之家 稿源快科技 分享

父親節這天,不少溫情的畫面、文字、故事涌現出來,令80/90后們感慨萬千。

支付寶官微在今天的視頻中提到了老年大學,這是為了幫助老人家使用手機而創辦,引發關注。

據官方招聘啟示,支付寶老年大學不要名校畢業,不要大廠經驗,而是“會跳廣場舞,會釣魚,會下象棋優先”,沒想到一天之內就收到近百封簡歷。

崗位還有個響亮的名稱“支付寶老年大學95后青年講師”,即網友口中的“老年官”。簡單來說,“老年官”的職責是:給老人家量身設計智能手機使用教材,以及到線下手把手教老人學用手機。

薪資方面,則是1000元/節課。

據了解,支付寶老年大學成立于去年12月,成立原因是,撥打支付寶客服熱線的用戶,相當大比例是60歲以上老人,問的都是最常用到的功能,比如怎么掃碼坐公交?怎么掛號?

“我們不能讓生活越來越便捷的同時,讓老年人掉了隊?!敝Ц秾毨夏甏髮W教務處負責人潘菲菲這樣說道。至于此次破天荒首次招募95后青年講師,則起源于幾天前,杭州一對95后情侶在夜市擺攤送自制的手機使用手冊,內容字體大、步驟細、表情多,契合那句“教父母學會智能手機,是數字時代最長情的陪伴?!?/p>

潘菲菲還介紹,“我們給自己定的第一個小目標,是教會1000萬銀發族安全放心學會用手機”。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏