微軟Surface Pro X怎么樣?微軟Surface Pro X筆記本使用評測

2020-07-08 21:00:48 IT時代網 分享

  對需要移動辦公或者說輕辦公的人群來說,最為常見的場景是由手機接收工作需求,卻無法繼續用手機完成工作處理。“輕辦公”的定義恰巧介于輕巧的手機無法完成,而傳統的筆記本又太過笨重不便之間。便攜與性能、重量的矛盾始終是限制傳統輕薄筆記本發展的屏障。不僅是PC市場,普通消費者也需要一款超輕薄的筆記本產品來填補輕辦公場景的空白。想象一下在人潮擁擠的機場大廳、閑適慵懶的午后咖啡館、要處理緊急工作要求的交通工具上,或者是預想到會有工作安排的出行,我們對輕薄設備的需求到底是什么?無非是輕薄的機身重量,隨時在線的網絡連接能力,持久的續航能力以及支持多任務處理的性能。對于苦于”輕辦公“需求的人群來說,微軟Surface Pro X是上述場景下輕辦公最佳的選擇之一。感興趣的朋友不要錯過了。

01便攜升級 輕薄提升生產力

  “X”大多是科技公司致力探索與進取的“劃時代”產品,而Surface Pro X更是從命名就可以看出高通和微軟基于高通驍龍計算平臺聯合研發SQ1處理器,并希望通過驍龍計算平臺和這款產品來革新PC行業的決心。

  Surface系列產品出色的工業設計一直以來都為人稱道。Surface Pro X配備了13英寸的觸控屏,機身僅有7.3mm,重774克。參考當今多數智能手機的厚度,就能知道Surface Pro X作為一臺筆記本電腦,將輕薄進行到何種極致。

  機身的中框與弧角過渡圓潤,以平板模式手持時,最能展現其輕柔的手感。在Surface Pro X上最明顯的變化在于左右邊框收窄,同時上下邊框寬度對稱,“屏占比”的優勢就呼之欲出。包括攝像頭、紅外識別等元器件隱藏在上邊框中,使得上下邊框的寬度更大,但帶來的則是Windows Hello面部識別,提供安全的登錄方式。

  關乎日常使用體驗的部分莫過于按鍵、充電口以及接口拓展性,在這三點上可以說Surface Pro X在所有輕薄電腦中還算不錯:左側為音量控制與兩個 USB-C 接口(支持外接 4K 顯示器),這意味著配合拓展塢使用,就可以滿足用戶更為多樣化的連接和顯示需求;右側是電源按鍵與磁吸式的Surface Connect電源接口。值得注意的是,揚聲器的位置設計在屏幕頂部的左右兩側,影音體驗更為立體。

  但筆者認為最能打動用戶的一點還在于Surface Pro X背面的SIM卡槽。這款定位輕辦公的筆記本除了支持業界領先的Wi-Fi和藍牙解決方案外,驍龍計算平臺還把很多智能手機中的功能拓展至了PC領域,例如得益于SQ1處理器中集成的驍龍X24 LTE調制解調器能夠為Surface Pro X提供穩定、高速、安全的 4G LTE 連接。相較于WiFi連接和熱點分享,用戶只需在背面的SIM卡槽中插入4G手機卡,打開電腦就能馬上連接到安全、快速的4G網絡的感受自然更能觸碰到用戶“爽點”,這也是驍龍本所崇尚的“始終在線,始終連接”的電腦使用體驗。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏