薅飛機羊毛 女子利用近900次航班延誤騙保300萬

2020-07-08 20:37:36 站長之家 稿源快科技 分享

近年來,為了提高乘坐體驗,很多保險公司都提供了飛機航班延誤險,消費者投保之后,如果遇到航班延誤,就會收到理賠。但有人卻打起了歪主意,薅起了飛機的羊毛。

據國內媒體報道,今年4月,警方接到某保險公司報案稱,公司在反查近幾年理賠數據時發現,有人多次使用不同身份證號和護照號,頻繁申請飛機延誤險理賠。保險公司懷疑遭遇了保險詐騙,經警方調查,發現理賠金都轉入了李某的銀行卡中。

據悉,李某以理財之名,騙取親戚朋友的身份信息,然后再購買飛機航班延誤險,進而騙保。

李某稱,自己有過航空服務類工作經歷,熟悉航班延誤險賠付中沒有人工核驗的漏洞,并分析出幾條延誤率最高的航線,根據起飛前的天氣狀況,用多人身份信息,購買機票和保險。如果航班不延誤,她立即退票,如果延誤就著手理賠。

據了解,一份保險保費幾十元,但賠付金在400元-2000元不等,有的高達7、8千元。

目前,李某引涉嫌保險詐騙罪和詐騙罪被拘留。

航班延誤險,是指投保人(乘客)根據航班延誤保險合同規定,向保險人(保險公司)支付保險費,當合同約定的航班延誤情況發生時,保險人(保險公司)依約給付保險金的商業保險行為。

乘客搭乘的航班因自然災害、惡劣天氣、機械故障等因素,造成的航班延誤、取消一般均在這類旅游保險的賠付范圍內。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏