低代碼運維開發平臺OpsMind獲德聯資本數千萬元Pre

2020-07-08 19:21:20 投資界  yorke 分享

  投資界(微信ID:pedaily2012)7月6日消息,低代碼運維開發平臺OpsMind宣布完成由德聯資本投資的數千萬元Pre-A輪融資。此前,OpsMind 于2018年底獲得真格資本天使輪投資。本輪融資后,OpsMind 將加速產品的開發與升級,結合用戶需求推出更多場景化解決方案,完善營銷體系的建設,加大市場投入及品牌打造。

  上海零米信息技術有限公司,簡稱OpsMind ,成立于2017 年,是國內領先的ITSM 技術服務商,致力于在云原生時代為企業提供全新的運維管理解決方案,同時開放的低代碼二次開發平臺使得解決方案的構建和變更更為柔性和敏捷,其核心團隊成員來自七牛云、UCloud、百度、京東等知名技術公司。目前,OpsMind 已在低代碼平臺層發布了無侵入數據采集、自定義建模數據庫、自動化流程編排、低代碼前端編輯引擎四項主要能力,并基于該平臺推出了全棧監控告警、配置管理數據庫CMDB、多云管理等應用層通用解決方案。

  云原生的架構特點是分布式和松耦合,可以相對容易地實現彈性擴展及快速部署?;谶@樣的敏捷系統,企業需要更實時的全棧監控告警、更高效的異構基礎設施統一管理、更靈活的自動化流程編排等新工具,讓云原生架構更容易被管理和構建。而目前大部分企業用戶的原始訴求并無法用完全通用的商業化軟件來滿足,因此OpsMind 作為云原生時代的新運維技術服務商,根據用戶的云原生架構進程、運維開發能力來提供相應的服務,為企業找到最優支撐。

  OpsMind 在對所有客戶的持續服務過程中會基于既有的應用層通用解決方案,利用低代碼平臺層能力快速為用戶實現客制化部分的配置交付;同時,因數據采集層及數據治理層已在服務端部署過程中建設完畢,因此后續客戶任何新增的應用層解決方案需求均能以周為單位實現持續化構建,這幫助用戶規避了反復建設割裂式煙囪系統的過程,極大提升技術投資回報率。

  目前,OpsMind 已服務于數十家企業客戶,覆蓋廣告傳媒、移動游戲、電商流通、企業服務、傳統金融等行業。2019年業務收入近千萬,2020年預計將會有3-5倍的增長。

  OpsMind CEO 韓拓表示:“運維行業在過去數十年中始終面臨需求碎片化的共性困難,云原生所帶來的諸多事實標準使得以平臺化方法解決這一困難成為可能,Kubernetes 、Datadog 均采用這樣的方法快速發展成為了市場占有率極高的優質項目。我們觀察到類似的市場拐點在國內已經到來,后續OpsMind 將加快業務發展速度,持續吸納儲備業內優秀的專業人才,通過優質的產品和服務幫助更多企業享受到云原生的技術紅利。”

  德聯資本原濤表示:“歷史上每次IT基礎設施變革在IT運維管理領域都會誕生新的獨角獸,目前企業的IT基礎架構正在向云原生、分布式和多云的趨勢演進,運維對象和特征的改變將推動運維方式與工具的革新。未來隨著5G、IoT和邊緣計算時代的到來,海量設備帶來數據量和運維復雜度指數上升,對運維自動化程度要求越來越高,智能運維市場潛力巨大。OpsMind的低代碼(Low-Code)運維開發平臺是一個高度融合的產品,可通過配置的方式快速構建各類運維場景,交付效率非常高。我們十分看好團隊的產品和技術能力,期待OpsMind未來能夠在這個賽道不斷突破,協助企業用戶運維管理好新一代基礎設施和應用。”

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏