蘋果Mac棄用英特爾芯片,將引入自研ARM架構芯片

2020-07-08 16:53:20 京東自營 分享
文章目錄
  • 今年年底將推出第一款自研ARM架構的Mac
  • ARM架構的Mac有哪些性能
  • 對英特爾有哪些影響

蘋果2020年開發者大會(WWDC)在北京時間凌晨1點正式召開,在本次發布會上蘋果公布了一項轟動的消息,即蘋果未來將會引入自研的ARM架構芯片,逐步取代現在使用的英特爾芯片,蘋果Mac棄用英特爾芯片無疑是對后者巨大的打擊。

Apple 2020新款 MacBook Air 13.3 Retina屏 十代i3 8G 256G SSD 銀色 筆記本電腦 輕薄本 MWTK2CH/A京東自營¥7999

今年年底將推出第一款自研ARM架構的Mac

蘋果計劃在今年年底之前發布第一臺帶有蘋果芯片的Mac,并在大約兩年內完成過渡,將整個Mac系列轉向自研的ARM架構芯片。不過蘋果在未來幾年繼續支持和發布適用于基于Intel的Mac的macOS新版本,并且正在開發令人興奮的基于Intel的新Mac。

“從一開始,Mac一直擁抱重大變化,以始終站在個人電腦的最前沿。今天,我們宣布要過渡到蘋果自研的芯片,這對于Mac來說是歷史性的一天,”蘋果首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)說?!皯{借其強大的功能和行業領先的性能,Apple芯片將使Mac比以往任何時候都更強大?!?/p>

ARM架構的Mac有哪些性能

蘋果表示,其轉向自研處理器后,筆電性能將達到新的水平,功耗也將大大降低。同時在移動辦公方面,ARM架構處理器將會有更大的幫助,比如聯網速度也會有進一步提升,尤其在一些已經部署了5G網絡的地區。

對英特爾有哪些影響

據Sanford C.Bernstein分析師斯泰西-拉斯根估計,蘋果Mac系列筆記本電腦產品線占英特爾年收入的比例不到5%,大約是20億-30億美元。他說,更大的擔憂是,蘋果的所作所為可能會激勵其他電腦制造商采取類似行動。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏