微軟發布令牌漏洞公告:可繞過Chromium沙盒執行任意代碼

2020-07-08 15:30:08 站長之家 稿源cnbeta 分享

谷歌的安全團隊近日發現存在于Windows 10 May 2019(Version 1903)功能更新中的某個BUG,能夠破壞所有基于Chromium瀏覽器的沙盒。想要利用這個漏洞發起攻擊比較復雜,主要是更改操作系統代碼中與安全令牌分配有關的代碼。將“NewToken->ParentTokenId = OldToken->TokenId”更改為了“NewToken->ParentTokenId = OldToken->ParentTokenId;”。

在今天微軟發布的安全公告(CVE-2020-0981 | Windows令牌安全特性繞過漏洞)對其進行了最簡潔的解釋:

當Windows無法正確處理令牌關系時,存在安全功能繞過漏洞。成功利用該漏洞的攻擊者可以讓具有一定完整性級別的應用程序在不同的完整性級別執行代碼,從而導致沙盒逃脫。

谷歌的Project Zero安全團隊發現了這個漏洞,如果被黑客利用能夠繞過Chromium沙盒,運行任意代碼。幸運的是,在本月補丁星期二活動日發布的累積更新(KB4549951)中,已經修復了這個漏洞。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏