蔚來汽車聲明:“蔚來 EC6 爆炸”為謠言

2020-07-08 15:04:48 站長之家 稿源快科技 分享

6月9日消息,蔚來汽車在其官微發布聲明稱,6月7日至8日,有匿名人士在網絡平臺上發布多篇針對蔚來的謠言,該匿名人士連續使用其他品牌的車型自燃圖片,編造謠言稱圖片中的事件為蔚來EC6爆炸,并宣稱有人員傷亡,甚至謊冒嘉定警方來迷惑視聽。

蔚來表示,該匿名人士所發布有關蔚來的內容均為蓄意捏造,是對蔚來企業及員工的惡意傷害。

此外,蔚來還稱,鑒于該行為已對蔚來的企業聲譽造成極其惡劣的影響,蔚來已經采取了必要的法律手段維護自身的權益。

資料顯示,EC6是蔚來去年12月28日在NIODay上發布的旗下第三款量產車EC6,也是其首款轎跑SUV車型。

核心規格上,蔚來EC6提供運動版和性能版兩個版本,并且均提供70kWh、84kWh、100kWh容量電池組,其中性能版搭載前160kW的永磁電機和240kW的感應電機,綜合功率達544馬力,零至百公里加速時間僅為4.7s。

而搭載100kWh電池組的車型,綜合工況下續航高達615km。

據悉,新車將于今年7月份上市并公布價格,隨后在9月份向用戶交付

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏