英偉達流媒體服務AR SDK開放公測,實時人臉3D追蹤,創建AR效果

2020-07-08 11:07:28 映維網 分享

來源:映維網 作者 顏昳華

NVIDIA AR SDK為直播、視頻會議和游戲開辟了創造性的新選擇。這個SDK允許開發者使用標準的網絡攝像頭對人臉進行實時3D追蹤,并創建各種有趣的的增強現實效果,如為人臉疊加3D數字內容或為背景添加沉浸式效果。

NVIDIA AR SDK正以公測版本向社區開放,并支持多項用例:

追蹤攝像頭視圖的人臉,并識別圖像中的一個或多個主體。

將數字asset疊加于個人,如服飾和效果。

通過臉部和頭部運動控制動畫角色或游戲角色。

NVIDIA AR SDK利用了NVIDIA RTX顯卡的Tensor內核,可通過AI網絡實現快速和高質量的追蹤性能。所述網絡可以提供精確的人臉追蹤;人臉形狀、嘴唇、眼睛、眉毛和鼻子的三自由度五官追蹤;以及六自由度的先進人臉網格(人臉和頭部姿態的3D重建)。

例如,用于OBS直播軟件的熱門插件StreamFX發布了一個全新的版本,其利用NVIDIA AR SDK創建了一個可以自動裁剪和放大用戶、并且在用戶移動時保持幀居中的智能camera。

StreamFX的開發者Michael Fabian ‘Xaymar’ Dirks表示:“StreamFX中的全新Face Tracking濾鏡需要復雜的數學和機器學習,而這原本需要以一系列的機器運行和花費數個月,甚至幾年的時間。但利用NVIDIA的AR SDK,現在可以在短時間內完成操作,并且可以支持因NVENC H.264編碼器而日漸流行的所有NVIDIA RTX硬件。這大大縮短了必要的開發時間,從原本數年的時間縮短到僅需兩周,而且沒有額外的成本。”

更多關于NVIDIA AR SDK的信息或下載SDK請訪問這個頁面。

原文鏈接:https://yivian.com/news/73964.html

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏