傳華為將讓出市場份額給三星以換取代工

2020-07-08 10:50:24 phoneArena 分享

  受美國“禁令”的影響,臺積電有可能從九月份開始,就無法為華為進行芯片的代工生產。美國切斷了華為的海外訂單、與芯片加工廠的合作聯系,華為也相繼撤退了在美的相關工廠。近日,有媒體爆料稱,如果美國政府不允許臺積電為華為提供芯片,那么華為將會轉向其他的芯片加工廠,譬如三星電子、中芯等。

  據數碼科技媒體“phoneArena”報道稱,韓國科技巨頭——三星正在與華為商討一則重要的事項,雙方共同探索一項“合則兩利”的重磅交易。這項交易的主要內容是:三星將為華為的5G設備制造更加先進的芯片,同時作為回報,華為將把部分全球智能手機市場份額讓給三星。此外,華為還將部分芯片代工交給了中芯國際。

  報道顯示,一旦雙方達成合作,三星將為華為提供它所需要的芯片,并為華為提供目前行業頂尖的手機處理器——三星獵戶座處理器。為了表達對這項合作的誠意,華為將為三星貢獻出自己的部分全球智能手機市場份額。據了解,三星的獵戶座處理器與高通和華為海思的芯片旗鼓相當,其Galaxy系列和Note系列就采用了獵戶座處理器,并贏得了消費者的認可。

  知情人士分析稱,這次三星與華為的合作計劃很可能行得通,因為二者都能從對方手里,獲取自己所需的利益,以達到互利共贏的目的。從三星的角度分析,該公司在中國的市場份額已經低于1%。

  從華為方面來分析,目前華為已擁有了60萬5G基站的合同,電信業務的進程對其發展更為重要。在消費業務上,華為不會因為臺積電這一棵樹而被擊垮。

  來源:phoneArena

頂一下 ▲()   踩一下 ▼()
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏