瑞幸咖啡復牌第二日 股價再次大跌超28%

2020-07-08 10:17:04 網經社訊 分享

  (網經社訊)停牌一個多月后,瑞幸咖啡于周三復牌。

  5月22日消息,瑞幸咖啡復盤第二日,收盤股價再次大跌28.72%,報2.01美元。

  自4月2日瑞幸咖啡披露虛假交易行為之后,這家公司面臨的麻煩不斷。瑞幸發布公告稱,公司已經收到了來自納斯達克的上市資格部的書面通知。根據該通知表示,上市資格委員會已決定將本公司的證券從納斯達克下市。

  瑞幸方面表示,公司計劃要求舉行聽證會,在聽證會召開前,將繼續在納斯達克上市。

  另一方面,瑞幸咖啡深陷裁員風波。有媒體報道稱瑞幸在北京、廈門、天津均設有辦公職場,其中廈門和北京人數相當,天津只有極少部分瑞幸員工。此次裁員比例為50%,僅涉及廈門員工。

  有員工表示,瑞幸造假事件發生后,裁員已是預料之中的事情。瑞幸現在已經在約談員工,被裁員工按照N+1賠付,因為賠付合理,多位員工都在努力爭取被裁。

  針對瑞幸咖啡被納斯達克要求摘牌一事,瑞幸咖啡董事長陸正耀表示,納斯達克不等最終調查結果就要求公司退市,對此深感失望和遺憾。

  陸正耀稱瑞幸咖啡的商業模式和商業邏輯是成立的,瑞幸咖啡自運營以來每年的營收都在持續增長。瑞幸如果退市,面臨的困難和壓力必將繼續加大,但不論怎樣,都會傾盡全力維持門店運營。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏