視頻電子標準協會發布USB4.0 DP Alt Mode標準規范

2020-07-08 09:54:40 映維網 分享

查看引用/信息源請點擊:vesa

每秒傳輸高達80G的DisplayPort視頻數據

映維網 2020年05月07日)視頻電子標準協會(Video Electronics Standards Association;VESA)日前發布了2.0版本的DisplayPort Alternate Mode標準。DisplayPort Alt Mode 2.0提供了與新USB4規范的無縫互操作性,并且可通過USB Type-C連接器支持最新版DisplayPort中的所有功能。對于DisplayPort Alt Mode,USB-C連接器可利用數據線的所有四個高速通道,并每秒傳輸高達80G的DisplayPort視頻數據,或在傳輸超高速USB數據時傳輸高達40 Gbps的視頻數據。

VESA預計第一款采用DisplayPort Alt Mode 2.0的產品將于2021年上市。

DisplayPort 2.0最初于2019年6月發布,數據帶寬較上一版本提高了3倍,并且提供了能夠滿足顯示器未來性能要求全新功能,包括支持8K以上分辨率、更高刷新率和更高分辨率下的高動態范圍支持、對多顯示配置的改進支持、以及增強現實/虛擬現實的優化用戶體驗。DisplayPort 2.0在四個通道提供了77.37 Gbps的最大負載(每通道最高19.34 Gbps),可支持超高顯示性能配置。隨著DisplayPort Alt Mode 2.0的發布,前述的高性能視頻功能現在都可用于USB生態系統。

VESA理事會成員、DisplayPort Alt Mode小組組長、Parade Technologies營銷高級總監克雷格·威力(Craig Wiley)表示:“VESA最新的DisplayPort Alt Mode規范包括眾多的幕后開發努力,包括界面發現和配置的更新,以及電源管理。這項經過幾年醞釀的重大事業是通過VESA和USB-IF的共同努力才得以實現?!?/p>

VESA副會長賽義德·阿薩·侯賽因(Syed Athar Hussain)指出:“USB Type-C正成為筆記本電腦和移動解決方案的首選連接器。對于全新的DisplayPort Alt Mode 2.0規范,USB Type-C現在提供了令人信服的單連接器解決方案,并可用于游戲、AR/VR頭顯和專業HDR顯示器。它結合了80 Gbps的視頻帶寬和DisplayPort 2.0的其他重要功能,以及USB數據傳輸和電源傳輸?!?/p>

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏