比特大陸聲明:詹克團法人身份系冒充,吳忌寒仍有權罷免

2020-07-08 09:40:48 科技世界網 分享

  針對比特大陸法人變更為詹克團一事,比特大陸官方今日再發聲明:北京比特大陸科技有限公司(以下簡稱“北京比特”)為外商獨資企業,唯一股東為注冊于中國香港的Bitmain Technologies Limited(以下簡稱“香港比特”)。2019年10月28日,“北京比特”的唯一股東“香港比特”做出股東決定,免去詹克團的執行董事職務,以及法定代表人資格;隨后,“北京比特”與詹克團解除了勞動合同。目前,詹克團已不在“北京比特”擔任任何職務。市場監管部門公示登記顯示詹克團為我司法定代表人屬于登記錯誤,且嚴重違反《公司法》的規定。劉路遙為“北京比特”現行合法有效的法定代表人。在此期間,詹克團冒充“北京比特”法定代表人違法從事的任何行為,我司均不予承認,并保留追究詹克團及相關方法律責任的權利。

  此外,公司的法定代表人、執行董事、經理以公司決議文件為準,公司唯一合法的法定代表人為總經理劉路遙。公司營業執照依法屬于公司財產,不歸屬于任何個人,因此公司營業執照只可由公司明確授權的人士領取,任何其他人士均不具備領取資格。詹克團不在本公司擔任任何職務,也未經本公司授權,無權領取本公司營業執照。相反,只有經公司適當授權人士才有權領取。公司有義務保護公司重要資產不受未經公司合法授權的無關人等的侵犯。

  與此同時,比特大陸還強調,北京比特大陸公司僅是比特大陸集團幾十家子公司之一,即使詹克團被錯誤登記為北京比特法定代表人,也不會對比特大陸境內外的正常經營產生重大影響,吳忌寒仍有權罷免其北京比特的法人身份。

  這場權力的爭奪戰關鍵還是在香港和開曼公司。北京比特的唯一股東是香港比特,香港比特的執行董事和授權代表人均為吳忌寒一人,吳有權決定北京比特的法定代表人任免。而香港比特的股東是開曼公司,也就是說,北京比特只受唯一股東香港公司的制約。因此,一切要看香港公司的變更決定和開曼公司的變更決定是否符合公司章程,是否有效。

  另據了解,詹克團在開曼公司已不再享有10倍投票權,僅間接持有開曼公司約36%的股份,并且詹也已被罷免出開曼公司董事會。即使詹克團被錯誤登記為北京比特法定代表人,香港比特也可依法將其再次罷免。

  此前,比特大陸已召開內部會議并發表內部信《關于比特大陸子公司北京比特的法定代表人變更及行政復議》。聲明稱,任何情況下,詹克團將不再擔任北京比特任何職務,也不能再擔任北京比特法定代表人,否則嚴重違反《中華人民共和國公司法》及北京比特公司章程。

  鑒于公司不承認詹克團“北京比特”法定代表人身份,如因詹克團冒充北京比特法定代表人身份,而給公司造成損失的,公司保持追究詹克團及相關相對方民事或刑事責任的權利。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏