快手與中旅旅行達成戰略合作 雙方將整合資源發力旅游營銷新模式

2020-07-08 00:35:44 砍柴網 分享

近日,快手短視頻平臺(以下簡稱“快手”)與中國旅游集團旅行服務有限公司(以下簡稱“中旅旅行”)宣布達成深度戰略合作。雙方將整合各自優勢與資源,實現導游、領隊、行業專家、旅游達人、景區及目的地資源方等旅游行業全產業鏈的視頻化升級。未來,雙方還將就內容營銷、場景營銷、直播短視頻帶貨等多個方面展開深入合作。

據了解,中旅旅行旗下包括中旅、中國國旅、港中旅和招商國旅四大子品牌,此次與頭部短視頻直播平臺快手達成合作,意在推動整個傳統旅游行業迭代升級,打造旅游業個性化內容生態,開啟數字化旅游新業態。

中旅旅行相關負責人表示,傳統旅行社和景點擅長線下運營,而內容驅動的短視頻和直播表現力更強,更能捕捉和發現用戶需求,“中旅旅行將和快手按照全方位、多層次、分步驟推進的原則,將內容升級運用在售前服務、行中體驗、目的地營銷等環節,充分發揮快手平臺的流量優勢和中旅旅行在旅游行業的影響力,探索旅游營銷新模式,提振旅游行業信心。”

目前,旅游是短視頻平臺最受用戶歡迎的內容之一??焓止俜綌祿@示,平臺已有超過20萬專業文旅創作者。過去一年,文旅相關視頻總時長超過80萬小時,相當于40萬部電影,用戶為文旅內容點贊563億次。目前,超過10家OTA、300家A級景區、1500位持證導游、1.8萬旅游商家已入駐快手,形成了蓬勃的行業生態。

2020年以來,快手推出了覆蓋多地的旅游復蘇推廣計劃、文旅創作者扶持計劃、頂級景點科技賦能計劃等,助力旅游行業復蘇。4月15日,攜程集團董事局主席梁建章更是首次亮相快手帶貨江蘇旅游,1小時直接促成交易額達2201萬元,顯示出快手對于旅游需求轉化的促進作用。而重慶大足石刻、故宮等極具特色的景區也乘勢推出了快手云旅游活動,其中“云游大足時刻”全網總觀看人次為1070.7萬。

快手平臺打造的“短視頻種草+直播下單+線下打卡”融合生態,正在推動旅游行業形成全新的互動與營銷模式。通過短視頻和直播,用戶能夠獲得比圖片和文字更加豐富生動的信息,而企業和景區也以一種更具體驗感的方式培養用戶需求。

快手相關負責人表示,中旅旅行是集入境游、出境游、國內游、定制游、創新游、會獎業務、簽證及證件業務、商旅業務等綜合業務于一體的大型旅游企業,也是國內具有規模實力和品牌影響力的旅行社央企。此次戰略合作,標志著雙方在如何把握平臺紅利促進旅游產業發展方面已達成深度共識。未來,快手將持續助力旅游行業復蘇,深度參與旅游行業轉型升級。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏