當當網稱李國慶人事公告無效;李國慶向當當員工致歉;微信嚴打利誘用戶虛假輔助注冊行為

2020-07-07 22:44:32 站長之家 稿源站長之家 分享

當當網稱李國慶人事公告無效

昨日,針對李國慶發布當當人事調整公告,當當方面回應稱,這個公告無效,李國慶使用了當當網已經掛失并作廢的公章。鑒于李國慶在家中和公司,有過數次肢體暴力行為,我們已經報告屬地派出所,也加強對俞渝上下班路途上的保護,大家一起防范非法行為的繼續。

4 月 26 日,李國慶以股東的名義帶領四個大漢去當當奪回公章。隨后當當網回應稱,公司已經報警,李國慶搶走的公章、財務章、財務部門章即日作廢。李國慶在當當網沒有任何職務。

昨日,李國慶發布了當當人事調整公告稱,自己為當當網董事長兼總裁,調整公司董事俞渝負責當當公益基金會、闞敏(公司監事)改任財務副總裁,不再負責百貨和市場部、汪韻回歸日百服裝事業部任總經理,不再分管技術部、雷大偉分管技術部。此外,任命張巍等一批新的高管。

隨后,當當表示,李國慶搶走公章已掛失,李國慶在使用掛失的公章演鬧劇。

李國慶向當當員工致歉

昨日晚間,當當創始人李國慶發布通知稱:“現在當當處在一個特殊交接期,我作為董事長,總經理,首要的任務要保證當當的正常經營?,F在公章、財務章由我控制,勢必會對公司的經營產生影響。所以在特殊時期,每天下午 2 點,我安排助理到公司接需要蓋章的文件。需要蓋章的同事,在辦公室沒有安排妥當前勞煩和我助理一起來早晚讀書辦公室蓋章?!?/p>

此外,李國慶還在文中向當當員工道歉稱,當當股東之間出現了一些糾紛是暫時的,對大家造成困擾表示歉意。

微信嚴打利誘用戶虛假輔助注冊行為

4月27日,微信安全中心發文稱,近期發現不少“地推掃碼團隊”,在路邊擺攤宣傳,聲稱自己是“微信團隊”在舉辦安全輔助功能的推廣活動,以免費送口罩、咖啡、氣球、水杯等小禮品的方式利誘普通用戶參與掃碼,輔助他們進行微信注冊或解封。還有一些“線上網賺平臺”,將輔助注冊、解封包裝為兼職、任務分派等多種有償形式,蒙騙普通用戶參與其中。

微信鄭重聲明,從未舉辦過此類活動。這是不法分子為了躲避微信安全打擊衍生出的虛假誘導行為。這些新注冊、解封的帳號衍生出欺詐、垃圾營銷、虛假廣告等多種惡意行為,嚴重破壞了平臺綠色健康的生態環境,影響了正常微信用戶的合法權益。對于此類行為,我們將予以嚴厲打擊。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏