以色列知名安全公司:發現Google商店兒童應用隱藏惡意軟件

2020-07-07 20:54:40 站長之家 稿源快科技 分享

據外媒報道,以色列網絡安全公司Check Point的研究人員最近發現,谷歌的Google Play商店中的大量實用程序和兒童應用程序都包含隱藏的自動點擊型惡意軟件,其下載量超過 100 萬次。Check Point向谷歌披露了調查結果后,谷歌刪除了這些應用程序。

Check Point在 56 個應用程序中發現了新的惡意軟件,其中 24 個是兒童應用程序,剩下的是計算器和翻譯等實用工具。其中,一款名為Tekya的惡意軟件可以模仿用戶行為,自動點擊廣告或橫幅廣告以實施廣告詐騙。

根據Check Point的分析,這款惡意軟件并沒有被Google Play商店和谷歌的反惡意軟件掃描程序Play Protect檢測到。

Check Point的經理人Aviran Hazum表示,“Tekya之所以能長時間不被發現,是因為它隱藏在Android的本地代碼中,而這些代碼被設計成只能在Android處理器上運行。因此,該惡意軟件避開了谷歌Play Protect的檢測。但不可否認的是,惡意軟件滲透進谷歌應用程序的數量和用戶下載量是驚人的。

隨后,谷歌從Google Play商店下架了近 600 款包含“破壞性廣告”的應用程序,并禁止其開發者進入Google Play商店及其廣告網絡。

近日,谷歌宣布了針對 Android 高級防護功能的一項政策變更,適用于那些希望在其設備上獲得更高安全性的用戶。

Aviran Hazum還表示,用戶不能僅靠谷歌的自有安全措施來確保他們的設備是否安全。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏