揭秘Salesforce從CRM工具發展成SaaS帝國的成長之路

2020-07-07 20:42:08 站長之家 稿源站長之家 分享

這是一個關于Salesforce如何打造用戶喜愛的產品的案例研究。

2000 年,電子商務軟件供應商Siebel System公司在舉辦一場用戶會議時,外面卻有“抗議者”在會場外游行時舉著帶有“反軟件”信息的大標語。

然而,這些人并不是真正的抗議者,而是被雇傭的,幕后的始作俑者正是客戶關系管理(CRM) 軟件服務提供商Salesforce。

當Salesforce在 2000 年 2 月首次推出時,它需要引起人們的關注。當時,它正與科技巨頭Siebel System公司和甲骨文公司(Oracle)競爭。

Salesforce與公關公司Outcast Communications合作,決定將自己的發布會的主題定為“軟件的終結”。

活動開始于DEMO 2000(新技術產品的發布場所),然后轉向“軟件終結”的發布會。來參加發布會的人需要帶一些舊軟件來捐贈給軟件垃圾箱。這種關注推動了未來幾個月圍繞這一主題的媒體活動的勢頭。

Salesforce的愿景是將軟件帶到云端。

正如我們今天所知,這是幾十年來最成功的科技創新運動之一。云計算是最大的科技產業之一,但在當時,這種技術卻充滿不確定性。

大公司仍然希望向用戶出售具有復雜功能和產品的龐大解決方案。這意味著他們仍然需要一個集中的系統來存儲所有的銷售和客戶數據。

這催生了第一個云客戶關系管理的想法。

馬克·貝尼奧夫(Marc Benioff)在決定和其他創始人一起邁出這一步之前,還是甲骨文(Oracle)的副總裁。多年的工作經驗,讓他想要建立一個更好的客戶關系管理,尤其是SaaS。

該公司成立目的是讓軟件在全球云計算基礎設施上可以隨時隨地可用。

然而這個想法被輕視了,因為軟件精英們覺得軟件可以在云端委托給全世界成千上萬公司是可笑的。

快進到現在,像思愛普和甲骨文這樣的公司現在正爭先恐后地開發資金的云軟件,想要與Salesforce和其他主導市場的大型云軟件公司競爭。

salesforce首個CRM界面,充滿白色和藍色的文字,就像Windows97 的桌面。

很明顯,Salesforce想要避免購買軟件,然后從CD上手動安裝這一復雜的過程。

Salesforce專注于在云上建立一個用戶友好的模型,因此能夠在易用性方面能夠提供比競爭對手更多的優勢服務。他們不僅愿意為用戶提供一年的免費訂閱,還消除了手動安裝軟件的痛苦??梢哉fSalesforce基本上創造了從“免費試用”到“購買”的整個流程。

然而,在他們的第一個年度活動“夢想力量”(Dreamforce)開始之前,增長仍是緩慢的。

Salesforce于 2003 年在舊金山威斯汀酒店舉行“夢想力量”(Dreamforce)年度活動,當時吸引了成千上萬的與會者?,F在被稱為Salesforce的年度活動,這是自推出以來的第一次大規模品牌推廣。這不僅讓Salesforce獲得良好的曝光,還有了接觸投資者的機會。

2004 年 6 月份,Salesforce宣布IPO,并籌集了1. 1 億美元。這種持續的增長是由一種大家都喜歡的產品推動的。

這種受歡迎程度在許多公司的銷售人員中表現得尤為明顯。

可以說,銷售是大多數企業的收入來源,這意味著Salesforce可以很容易地向他們推銷,因為公司愿意為他們的銷售團隊投資新技術。

另外,也是因為Salesforce是第一家云計算客戶關系管理公司,也是唯一一家以SaaS方式進行客戶關系管理的公司??偟膩碚f,SaaS在市場上越來越受的關注,因為它的CAGR軟件模型比傳統軟件模型優勢大很多。

Salesforce最早關注的概念之一是讓用戶創建自己的APP并定制自己的Salesforce服務。

AppExchange:這是在 2005 年推出的,第三方開發者可以在這里為其他Salesforce用戶創建自己的應用。這些可以是調用集成到其他軟件連接的任何東西。不僅用戶可以制作一些賺錢的APP,而且Salesforce還受益于在他們的平臺上有更多的應用程序,而不需要自己開發。

Apex: Apex是一種按需編程語言,允許第三方通過訪問后端數據庫和客戶-服務器接口在Salesforce的架構上編寫和運行代碼。

Visualforce:在推出Apex之后,引入了Visualforce來允許用戶創建他們想要的用戶界面。這可以包括鏈接或在用戶的 Salesforce 嵌入內容(再次強調開發良好的用戶體驗能力)。

Force:在 2008 年,Salesforce再次允許公司對其軟件進行更多的定制。這一次,它允許公司在Force.com平臺(Salesforce所在的平臺)上構建定制應用程序。這有效地使Force.com成為了一個PaaS,并允許開發者將應用部署到Salesforce自己的架構上。

這意味著公司可以超越標準的CRM系統,為其他功能開發不同的數據模型和應用功能。

所有這些額外的功能都為客戶提供了可以使用的額外定制層,創造了世界上最強大的CRM工具。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏