貨幣政策更加靈活適度 2020 下半場如何投資

2020-07-07 18:42:40 時代傳媒 分享

面對前所未有的疫情危機,貨幣政策如何創新直達實體經濟的政策工具,推動金融支持政策更好適應市場主體的需要,相信各領域精英的分享,有望給與會者帶來新的啟發。

 

2020 年伊始,新冠肺炎疫情成為中國經濟的黑天鵝。對于經濟增長貢獻最大的消費、外貿行業也受到嚴重沖擊,餐飲、文旅行業的業務劇烈萎縮,金融市場反應劇烈,國內經濟急劇放緩。更為重要的是,中國經濟還面臨著結構性和周期性下行壓力。

不過,經濟并非一片漆黑,相較于消費行業,高新科技、生命科學和醫療服務業不但受沖擊較小,同時實現創新性增長,科技、信息技術服務業也成為疫情受益行業,通過人工智能、大數據和云計算提升行業效率的技術應用大受追捧。

顯然,疫情以來,各行業表現的差異恰恰說明投資策略選擇的重要性。

6 月 20 日,讓思想聚焦成為可以觸及的現實體驗,由時代傳媒打造的時代論壇將于靈山島金茂灣銷售中心揭幕重啟。

此次 " 遇見 2020 · 時代論壇(南沙站)" 將邀請多位重量級嘉賓,圍繞 " 靈活的貨幣政策下,應該如何選擇投資策略 " 這一主題,共同探尋常態化疫情防控階段的投資機遇。

靈活貨幣政策下的博弈

面對突如其來的風險挑戰,今年兩會政府工作報告提出," 穩健的貨幣政策要更加靈活適度,2020 年 M2、社融增速要明顯高于去年,財政赤字率不低于 3.6%",并強調要 " 創新直達實體經濟的貨幣政策工具 "" 強化對穩企業的金融支持 "。

在這一貨幣政策靈活變通的時期,如何撥開迷霧,精準投資成為眾多投資者關注的話題。

據主辦方介紹,本次時代論壇演講嘉賓中,有研究宏觀經濟的中南財經政法大學數字經濟研究院執行院長盤和林,也有投資界資深投資人士彼得明奇資產管理 CEO 譚昊,廣東展富資產總經理鐘海波,廣東創投協會副會長俞文輝,鉅陣資本董事長龍舫,同時也有知名地產媒體人、廣東速耐特營銷總裁曾國華等在內的知名實戰專家。

演講之后的論壇沙龍環節,6 位嘉賓還將圍繞 " 粵港澳大灣區資產投資前景和策略 " 議題展開交流與討論,深度挖掘大灣區最新便利政策及商業機會,剖析灣區 9 市的城市格局及其發展機會,解碼灣區轉型升級下的行業和產業投資機會。

面對前所未有的疫情危機,貨幣政策如何創新直達實體經濟的政策工具,推動金融支持政策更好適應市場主體的需要,相信各領域精英的分享,有望給與會者帶來新的啟發。

據了解,時代論壇是時代傳媒創辦的綜合性論壇,自成立以來已成功舉辦了 50 多場,開展了 " 河源講壇 " 之經濟大講堂、" 未來 10 年中國經濟走向 " 高峰論壇、" 窮人銀行 " 中國踐行錄等講座及論壇活動。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏