專注研發基因測序儀,賽納生物完成數億元C輪融資

2020-07-07 18:25:20 投資界  Rica 分享

  投資界(ID:pedaily2012)6月12日消息,專注于基因測序儀研發的企業賽納生物宣布完成數億元C輪融資,由廣州高新區科技控股集團有限公司領投、金闔資本跟投。同時,賽納生物宣布與廣州開發區達成合作,其基因測序科技成果將落戶廣州高新區。賽納生物聯合創始人兼CEO吳鐳表示,本輪融資后,賽納生物將在廣州開發區建設產業化基地、研發中心和銷售總部。

  賽納生物成立于2015年,致力于開發基于熒光發生測序(Fluorogenic)和糾錯編碼(ECC)技術的新型基因測序儀,以更低成本、更高準確率在NGS測序技術方面進行“升級”。核心團隊由科學家謝曉亮院士、企業家吳鐳博士組成,團隊中包括曾擔任國家863計劃測序儀研發首席科學家的北京大學黃巖誼教授、CTO陳子天博士、化學家段海峰博士、以及剛加盟的測序領域知名華人科學家勞開勤博士。

  過去10年,運用SBS合成測序方法的illumina處在行業風口,其主打的新一代測序技術(NGS)因價格低、通量高的優勢,在基因測序行業掀起狂瀾。賽納生物基于NGS測序原理以及信息通訊領域的“編碼校驗”概念,研發了新的高精度測序方法。其采用對ACGT四種堿基進行正交組合測序以產生簡并序列,獲得的序列具有自校驗功能,測序完成后,利用高準確度的糾錯解碼算法,可自動檢測到在測序過程中發生的痕量測序錯誤并予以糾正,從而在保證讀長的同時極大提高準確度。

  目前,賽納生物自主研發的基因測序儀已通過實驗室樣機測試,吳鐳透露,產品將在2021年進入外測(臨床試驗)階段并開啟注冊申報上市。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏