輕享出行推動西南三省網約車實現新能源化

2020-07-07 16:35:12 科技狗 分享

  近年來,全國網約車市場逐步實現規范化和新能源化,各大網約車平臺也開始紛紛調整網約車的運力構成。輕享出行作為滴滴的全國KA合作伙伴和小桔租車商家顧問委員會成員之一,新增上線車輛數在滴滴的西南地區一直名列前茅,短短兩年時間即在川滇湘三省五市達到近4000臺的運營規模。

  作為北汽新能源的全資子公司,輕享出行整合車輛和售后服務保障資源,打造出行服務供應鏈,讓合作伙伴輕松實現輕資產運營。在成為四川交通企業管理協會汽車租賃分會副會長單位后,輕享出行在西南地區更是主動承擔企業社會責任,持續為友商和合作伙伴提供資源和幫助。

  對于網約車運營企業來說,實現輕資產和規范化運營是成功的關鍵。在這方面,我們可以從輕享出行在西南地區的發展,以及與綠翼新能源的合作中找到答案。

  綠翼新能源是輕享出行在西南地區的合作伙伴,從2018年11月起合作至今,業務布局覆蓋四川和云南,并與兩省汽車產業鏈企業建立起廣泛的合作關系,實現了新能源汽車在網約車運營市場中的應用和推廣。輕享出行持續為綠翼提供豐富的車輛資源,使其在擴大運營規模的同時大幅降低運營成本,解決了車源供給和資金效率的難題,為不斷擴大網約車業務打下了堅實的基礎。

  完善的售后服務體系也是綠翼選擇輕享的原因之一,據綠翼新能源負責人介紹:“面對廠家維修和配件供應周期等問題,輕享出行整合服務資源,并不斷針對服務與重點維修項目進行流程優化,提高合作伙伴車輛維修保養效率,為司機免除了后顧之憂。

  今年疫情期間,面對市場需求下降造成的租金壓力,輕享出行為綠翼提供了一定期限的免租支持,并且允許司機政策性退車。在此政策下,綠翼在疫情期間的運營損失都在可控范圍內,司機疫后返租率明顯高于預期,疫后業務恢復迅速平穩,起到了穩定市場的作用,彰顯了顧大局識大體的國企風范!“

  輕享的對公出行服務在全國范圍內為網約車運營平臺、政企用車、租賃公司、新能源物流以及分時租賃運營平臺提供車輛資源,幫助運營平臺實現輕資產運營,降低運營成本。截至2020年5月底,輕享已完成全國21個城市的運營布局,車輛規模超過15000臺,取得近2100張網約車運營證。

  未來,北汽新能源輕享出行將不斷整合優勢資源,深耕對公使用權交易市場,為企業級客戶持續不斷地提供車源資源,助力更多企業級合作伙伴實現輕資產運營,推動新能源汽車的應用普及。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏