蘋果在全球開發者大會上宣布自研芯片計劃 Mac放棄英特爾芯片

2020-07-07 15:54:56 IT產業網 分享

  【TechWeb】6月23日消息,據國外媒體報道,蘋果公司在2020年的全球開發者大會(WWDC)上公布了自研芯片的計劃。

  蘋果宣布,計劃在新Mac電腦中棄用英特爾芯片,轉而使用自家的、基于ARM架構的Mac芯片,旨在在較低功耗的情況下提供更好的性能。

  該公司表示,在使用自家基于ARM架構的芯片后,筆記本電腦性能不僅會有大幅提升,而且功耗也要比英特爾處理器時期大幅降低。

  自2005年起,蘋果就與英特爾合作開發Mac處理器。蘋果此舉可能證實,它將與英特爾分道揚鑣,這對英特爾和整個計算行業來說都將是一個巨大的變化。

  此前,外媒報道稱,蘋果通過測試發現,基于ARM芯片的Mac電腦與基于英特爾芯片的Mac電腦相比,在性能方面存在差距,特別是在圖形、人工智能(AI)和電池壽命方面,因此決定放棄英特爾。

  據悉,今年的全球開發者大會定于6月22日至6月26日舉行。出于對新冠病毒大流行的擔憂,該大會今年將首次以線上形式舉行,而不是像往年那樣舉辦面對面的活動,這是33年來蘋果首次以線上形式舉行開發者大會。

  除了公布自研芯片計劃外,蘋果還在本次WWDC上發布了一款特別版Mac mini,名為Developer Transition Kit。Mac mini搭載了與2020款iPad Pro相同的A12Z處理器和16GB RAM。(小狐貍)

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏