加速阿里5年2000億美元進口 天貓國際升級海外品牌入駐服務

2020-07-07 12:14:08 網經社訊 分享

  (網經社訊)5月26日,天貓國際正式上線海外品牌“服務商智能匹配”平臺,加速海外品牌“云入駐”,助力商家便捷、高效拓銷中國市場。

  在天貓國際globaltp官網,商家只需在智能匹配頁面輸入品牌信息,并對服務商運營的行業類別、公司規模、語言能力等初步篩選,就能獲取智能匹配的服務商清單。隨后商家可一鍵邀約,最終找到合適自身發展的服務模式。

  據網經社(100EC.CN)獲悉,智能匹配平臺目前已試運1個月,為海外新品牌智能匹配服務商1800多次,品牌與服務商建立溝通的時效從原來的5天縮短至1天,最快2周即可達成合作。

  “智能匹配平臺的上線,大大提升了品牌入駐數量與開店效率。”天貓國際商家策略中心總監江帆表示,對很多海外新商家來說,中國市場是陌生的,國內跨境電商運營充滿未知,如何快速為他們找到匹配需求、專業的服務商至關重要。

  實際上,“服務商智能匹配”平臺的上線,是天貓國際今年持續升級平臺品牌孵化能力的又一新舉措。

  今年1月,天貓國際發布2020年熱招品牌清單,首批1049個品牌進入快速入駐通道。為加速海外品牌孵化效率,今年3月,天貓國際成立“商家孵化中心”,通過人群、品類、營銷等運營策略支持,幫助品牌快速成長,實現新品90天內成交過百萬。

  今年5月,天貓國際“數字化首店孵化中心”落戶上海,啟動LBS(Location Based Services)垂直孵化項目,根據海外品牌代理商、經銷商的區域特性,通過內容營銷、直播、數據ISV等垂直化服務,幫助首次入華海外品牌“從0到1”的成長。

  天貓國際不斷升級的平臺服務、品牌孵化能力,海外品牌加速入華,數據顯示,今年1-3月,超20萬新品上線天貓國際,海外品牌開店速度同比漲327%。全球疫情下出境游熔斷、線下渠道受阻,天貓國際成為全球品牌線上拓銷的首要通路。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏