廚電行業轉型升級 華帝布局智慧廚房

2020-07-07 10:17:04 科技狗 分享

  過去十年,地產業的繁榮成就了廚電市場急速擴張的神話。然而,時間輾轉至2019年,國內外經濟形勢與地緣政治局勢紛繁復雜,受經濟下行壓力和房地產調控等因素影響,家電市場業績整體承壓明顯,營收增長放緩。廚電行業的增長拐點已經到了一個臨界點,尤其是進入2020年,受疫情影響一季度廚衛市場零售額僅為170.5億元,同比下滑超四成。廚電行業的轉型升級刻不容緩。

  面對行業轉型時期,華帝率先布局“智慧廚房”,成功搶占新中產階層市場先機。2019年,華帝緊緊圍繞年度經營目標,堅持以技術創新、品牌建設為引領;根據市場變化,積極調整營銷策略;積極推進管理變革、實現降本增效;實現歸母凈利潤7.5億,同比增長10.5%,華帝洗碗機、蒸烤一體機營業收入分別同比增長50.48%、161.69%。

  吃透健康 順勢前行

  廚房承載著新中產階層熱愛生活和熱愛家庭的人生態度,越來越多的年輕消費者樂于通過烹飪釋放工作生活壓力,熱衷在廚房與家人建立親情互動,關心家人的身體健康。尤其是后疫情時代,他們對健康廚電更加關注。這樣一個消費群體的崛起,將直接推動廚電品類在健康需求方面的創新,也將促使更多廚電智慧功能的多元化。

  “智慧廚房,要求廚電品牌要從賣產品過渡到賣生活,并不是簡單的產品疊加,而是通過功能上的創新協調,帶來多樣化的主動服務,從而讓廚房更智慧,讓廚房環境更健康。”在疫情的推動之下,華帝加快從關注產品到聚焦消費者健康烹飪、健康清洗、健康無菌的需求轉型,以智慧科技重塑以人為本的產品溫度。

  進入新時代的華帝,以專業沉淀的信賴品質,和同步世界的產品創新,給新中產消費者帶來更多使用價值的優越體驗。面對新中產階層的廚電需求,華帝依托自研技術,真正守護廚房烹飪健康。

  例如華帝干態抑菌洗碗機,擁有純干態長效抑菌技術和行業首創的負壓主動去水技術,通過這些創新技術,全方位杜絕餐具水分殘留,實現7天長效抑菌,除菌率高達99.99%。此外,華帝深潛煙機、智能蒸烤一體機,都是凸顯“健康”的智能廚電新產品。

  發力場景深耕渠道

  在競爭激烈的廚電市場,產品固然是第一競爭力,但營銷的價值同樣不容小覷,尤其是在整個廚電行業陷入下行通道的當下,創新營銷渠道是優秀企業的不二法門。華帝發力智慧廚房場景解決方案,在廚電行業陷入下行通道的背景下,實現快速發展。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏