蘋果AR眼鏡新爆料:支持5G,普通眼鏡大小,面向大眾消費者

2020-07-07 02:09:36 映維網 分享

查看引用/信息源請點擊:phonearena

蘋果眼鏡與傳統眼鏡一模一樣

映維網 2020年05月08日)我們都知道蘋果多年來一直在開發AR頭顯,但一直都處在迷霧中?,F在,坊間又出現了更多關于這款神秘可穿戴設備的細節。爆料主播喬·普羅塞(Jon Prosser)在最新一期的Gadget Cast節目中透露,蘋果計劃將5G網絡支持集成到AR頭顯中。

該主播透露說,盡管不清楚具體的配置,但蘋果大概會同時采用mmWave和Sub-6GHz技術,這將能確保設備無論在何處都能獲得一致的體驗。iPad和蘋果手表支持Wi-Fi和蜂窩網絡,但普羅塞認為不會出現Wi-Fi版本的AR頭顯,原因是蘋果計劃支持醫學鏡片。(PS:暫時不清楚兩者有啥因果關系)

這一舉措可以促使蘋果眼鏡成為更多消費者的必備產品。如果人們花費更多的金錢來購買蘋果眼鏡而非傳統眼鏡,即使iPhone或蘋果手表留在家里,用戶都能獲得標準的無縫體驗。

蘋果眼鏡內嵌一套傳感器,并旨在確保能夠精確地投影虛擬對象。蘋果已經在利用通過全新激光雷達掃描儀所收集到的數據來改善這一方面(所述掃描儀已經見于在三月發布的iPad Pro)。

普羅塞指出,所述產品同時會利用iPhone和蘋果手表傳感器收集的數據來優化校準。設置過程可能需要iPhone,但在使用時不一定需要iPhone,而蘋果手表則是可選。

佩戴和使用蘋果眼鏡將圍繞一個代號為“Starboard”的新操作系統或用戶界面展開。

普羅塞表示,體驗將只對個人用戶可見。如果看向一位穿戴蘋果眼鏡的用戶,你將無法看到屏幕顯示的內容。

至于最重要的設計,據悉蘋果眼鏡與傳統眼鏡一模一樣,并且絕對不會像其他頭顯那樣“套著一個重型機箱”。蘋果的設計主要考慮了普通消費者,并且不一定是針對專業人士。但如果蘋果看到足夠的潛力,他們可能會嘗試針對這一人群。

普羅塞表示,他看到了一個黑白原型機。當然,最終的顏色可能會改變。

蘋果尚未公布AR頭顯的發布計劃,但一系列的報道都提到2021年或2022年。普羅塞本人被告知,蘋果可能會在2021年3月的一次活動中發布聲明,或者在2021年6月的WWDC進行發布。

不過,他推測蘋果可能計劃在6月下旬的WWDC 2020大會公布首批細節。這一判斷是基于蘋果發出的邀請。其中,一名虛擬角色所穿戴的眼鏡顯示出了數字通知。這可能只是巧合,但這位虛擬角色所穿戴的眼鏡與真實的產品非常匹配。蘋果通常會在邀請函中提供公告消息的暗示,所以普羅塞的說法不無道理。

當然,我們也不確定普羅塞的爆料的真實性有多少,網上對這位主播爆料可信度的評價也褒貶各有。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏