全網首部豎屏互動喜劇《只好背叛地球了》7月3日上線愛奇藝 VIP會員搶先看全集

2020-07-06 21:40:16 ITBear科技資訊 分享

  7月3日起,全網首部豎屏互動喜劇《只好背叛地球了》正式在愛奇藝獨家上線,VIP會員搶先看全集。該劇是愛奇藝打造的首部以互動形式貫穿全劇的豎屏劇,在豎屏模式與“分支劇情”能力的雙重作用下,以用戶個人選擇決定劇情走向,打造強交互性內容。在制作方式上,該劇的互動情節完全在愛奇藝互動視頻平臺(IVP)中完成,大幅縮短了從內容制作到發布等各環節的時間。

  《只好背叛地球了》首次嘗試將互動視頻標準(IVG)中的“分支劇情”能力應用到全集制作中,通過設置37個故事分支、4種不同結局,成功將劇情的高能反轉融入互動節點,讓用戶在不斷選擇中與主角有“過招”的互動體驗,實現了以個人喜好決定劇情發展的觀劇體驗。同時,該劇運用當下年輕人喜愛的豎屏觀看形式,也為互動劇的內容呈現帶來了全新感知。

  《只好背叛地球了》是愛奇藝探索實踐互動視頻制作標準的又一落地,不僅再次使用互動視頻“分支劇情”技術,更拓寬了互動技術在內容層面的應用維度,展現出平臺在互動劇領域的不斷進階。自2019年愛奇藝率先發布了全球首個互動視頻標準(IVG),從制作標準、制作工具等方面幫助內容合作方探索互動視頻內容開發,建立統一的市場標準以來,愛奇藝已經在多個內容領域探索互動技術應用。2019年打造國內首部全新帶入式互動影視《他的微笑》,設置了21個選擇節點、17種結局,讓用戶掌控劇情發展脈絡;《生活對我下手了2》將“分支劇情”互動能力應用到其中三集的內容制作,為用戶帶來全新的豎屏喜劇觀看體驗;全民爆款《愛情公寓5》在第13集中設置16處互動節點,進入到該集互動劇情的用戶中,97.4%主動參與了互動,人均互動6次以上,創新互動劇情廣受用戶歡迎。同時,互動視頻制作工具IVP的基礎能力也在持續優化中,簡單便捷的操作方式大幅降低互動劇的制作門檻,也進一步推動了互動視頻的產業化進程。

  《只好背叛地球了》由愛奇藝出品、春風畫室制作,改編自抽紙小jin同名漫畫,講述了土星人“土帥”為了達到侵略地球的目的化身地球人,綁架地球女孩陸凡,并費勁心思讓她愛上自己的故事。在極具本土化風格的漫改喜劇內容上,愛奇藝還圍繞此IP在游戲、動畫、漫畫、音樂等方面進行了有力探索,從多個維度豐富用戶的娛樂體驗。

特別提醒:本網內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,并請自行核實相關內容。本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時聯系我們,本站將會在24小時內處理完畢。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏