美國人瘋搶自行車:7000 元以下的被賣光,從中國進的貨還沒到被訂空

2020-07-06 13:31:28 推特 分享

" 特殊時期,比起公交、地鐵,還是覺得騎自行車安全一些。"

疫情期間,在美國被賣到斷貨的除了口罩、洗手液之外,還有自行車。

在一些商店,1000 美元以下的低端車型被一搶而空,甚至連高端車型也只能預定到區區幾輛。在谷歌 " 電動自行車 " 的熱度在疫情期間也迅速飆升。

市場咨詢機構 N.P.D 集團數據顯示,今年 3 月份,全美自行車、設備和維修服務的銷量與去年同期相比幾乎翻了一番。與去年同期相比,通勤和健身自行車的銷量增長了 66%,休閑自行車的銷量增長了 121%,兒童自行車的銷量增長了 59%,電動自行車的銷量增長了 85%。

自行車的熱賣,也讓很多歐美城市看到了長期改善交通狀況的可能性:過度依賴汽車將導致城市交通堵塞,而自行車出行可以很好地降低交通網絡的壓力。

不過,要實現這樣的愿景,還需要中國廠商的 " 幫忙 ":中國以及亞洲地區其他國家是主要的自行車出口國,而幾乎所有在美國銷售的自行車所使用的零件都是在中國制造的。

由于特朗普挑起的關稅爭端,以及疫情對生產、交通運輸造成的中斷,美國自行車商的庫存已經快見底了 ...

美國自行車熱賣

布魯克林的一些自行車商店的自行車銷量是往常的兩倍,吸引了眾多顧客。鳳凰城的一家連鎖店銷售的自行車數量是通常的三倍。華盛頓特區的一家零售商在 4 月底之前售出了所有入門級自行車,而且在其 50 年的歷史中,自行車銷售從來沒有這么火爆。

隨著新冠病毒疫情蔓延,美國主要城市都對娛樂活動進行了限制,并影響了公共汽車和地鐵的使用,成千上萬的美國人正轉向最基本的出行方式之一:自行車。

據紐約時報報道,到 4 月底,許多商店和分銷商已經售罄了 1000 美元以下的低端自行車(包含電動自行車)?,F在,美國正面臨嚴重的自行車短缺,因為受新冠肺炎疫情影響,全球供應鏈中斷,無法滿足激增的需求。

圖片來源:推特

布魯克林自行車公司總裁瑞安 · 扎加塔說:" 我從未見過這種場面,與 2019 年同期相比,今年的銷售額飆升了 600%以上?,F在貨架上一掃而空,你找不到一輛 1000 美元以下的自行車。"

住在鳳凰城的杰里米 · 佩恩在上個月購買了四輛自行車:一輛給他,一輛給他的妻子,一輛給他的兩個孩子。他大部分時間都是騎長途自行車,他的妻子已選擇騎車去雜貨店而不是開車。

即使是他 75 歲的母親也已經成為狂熱的自行車手。

他說:" 她騎的次數不多,但由于疫情,她被困在家里,想出去?,F在,她愛在一個環路上騎自行車,當她經過時,鄰居們向她招手。對于她來說就像環法自行車賽。"

自行車改變城市交通?

自行車銷量激增,可能給城市交通帶來質的變化。隨著美國城市逐步恢復生產生活秩序,自行車可能成為更安全的公共交通替代方式

疫情之后,一些美國城市已經在計劃進行持久的轉變,對于這個一直偏愛汽車而不是自行車的社會而言,他們希望向歐洲一些城市學習,將自行車融入到公共交通體系中。這將是一個重大的轉變。

紐約市運輸專員特羅滕貝格表示:" 我們絕對有信心在未來幾個月內看到更多的自行車通勤。"

市府官員說,紐約將臨時向行人和自行車騎行者開放 100 英里的道路,此舉有可能被永久化。奧克蘭市則計劃在疫情期間關閉約 10%的街道,禁止汽車通行,而西雅圖表示將永久關閉 20 英里的道路。

特羅滕貝格說:" 我們已經看到有從未騎過自行車的人第一次嘗試騎行。隨著城市開始恢復生機,我們將看到更多的變化。"

而在美國西海岸氣候溫暖的城市,公路自行車成為一種流行的愛好,趕時髦的人將自行車作為扮酷手段。

在以往,很少有美國人將自行車作為汽車和公共交通的替代品。只有不到 1%的紐約人騎自行車上下班。在美國所有城市中騎自行車通勤者比例最高的波特蘭市,也只有 6.3%的通勤者騎自行車。相比之下,在丹麥哥本哈根,上班和上學的所有出行中有近一半是騎自行車。

紐約大學魯丁運輸政策與管理中心副主任莎拉 · 考夫曼說:" 美國的交通系統以汽車為核心,但在可持續性和安全性方面,歐洲模式更具前瞻性,歐洲人更偏好自行車。"

新冠疫情改變了美國人的生活,在健身房關閉期間,騎自行車不但是健身的一種替代手段,也是一種廉價的出行方式,90%以上的騎行者得以避開公共交通,進而減少被感染的風險。

進口自行車庫存見底

Specialized 是美國最大的自行車公司之一,其執行副總裁羅伯特說," 我從未見過這樣的情況,每個人都在找我要更多自行車。但是一些客戶要等待數周的時間才能拿到新貨。"

在華盛頓特區的 Big Wheel Bikes 公司,預訂客戶的名單是該公司歷史上最長的。在鳳凰城的全球自行車展上,尋找自行車的顧客的電話不停地涌入,以至于店主布蘭迪 · 萊帕克表示,當她晚上回家后仍然經常被買主電話打擾 。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏