瑞幸董事長陸正耀全面退出!北汽收購神州租車超1/5股份 成最大股東

2020-07-05 22:56:16 站長之家 稿源快科技 分享

6 月 1 日,神州租車董事會已獲神州優車告知,神州優車已于二零二零年五月三十一日與北京汽車集團有限公司訂立一份無法律約束力的戰略合作協議。

根據戰略合作協議,北汽集團將向神州優車收購不多于 450790855 股股份,相當于本公司于本公告日期已發行股本總額約21.26%。

按照神州優車此前和華平系完成的第一階段交易,21.26%的股份已是陸正耀旗下神州優車在神州租車的全部持股。這也就意味著,如果和北汽的交易照此交割,北汽集團將晉身神州租車第一大股東,而以瑞幸咖啡董事長陸正耀為首的神州優車,則將全面退出。

此前,受瑞幸財務造假的影響,為緩解資金運營壓力,背后最大股東同為陸正耀的神州租車,曾表示尋找接盤方。

而此次,如果北汽能夠成功拿下這份協議股份,將會成為神州租車最大的接盤方。

同時,在上個月,北京汽車集團有限公司已經與神州優車集團聯合宣布,雙方將通過車輛采購、汽車新零售、技術合作、大數據以及金融服務等方式達成全面戰略合作。

此次合作對于北汽而言,也未嘗不是一筆劃算的投資。事實上,神州租車的盈利能力及業務規模均屬于國內業界領先水平。在神州租車本月發布的一季度業績報告顯示,公司實現營收18. 5 億元同比增長16%,凈利潤3. 9 億元同比增長70%。

截至 3 月 31 日,神州租車現金結余總額 37 億元,自由現金流為 8500 萬。截至報告期末,神州租車車隊總規模擴大至13. 8 萬輛,車隊數量也為國內連鎖租車品牌中最多,是國內最大的租車品牌之一。


聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏