Aruba發布業界首款服務智能邊緣的云原生平臺Aruba ESP

2020-07-05 15:07:28 科技狗 分享

  利用 AI 和自動化技術打造智能網絡;支持業務連續性任務,駕馭未來智能邊緣

  慧與公司旗下的Aruba今日推出業內首款 AI 驅動的云原生平臺 Aruba ESP(邊緣服務平臺),該平臺建立在 AIOps、零信任網絡安全和統一架構基礎上,提供跨網域數據的持續性分析、跟蹤 SLA,識別異常情況并進行自動優化的平臺,同時監控網絡上的未知設備以確保設備安全。Aruba ESP旨在為網絡邊緣提供云體驗,可作為云服務或本地服務使用,也可由Aruba合作伙伴提供托管服務,抑或通過HPE GreenLake獲取相應服務。此外,Aruba還提供了 HPE 金融服務,客戶根據自身預算和運營要求靈活購買該服務平臺。

  科技領域近20 年的重點是提供無處不在的移動性,之后逐漸轉向基于云的應用程序。如今則步入了由計算和現代網絡支持的,由物聯網、人工智能和自動化驅動的數據化時代。因此,企業在網絡邊緣會生成大量的非結構化數據,要將這些實時數據分析轉化為有意義的行動,關鍵是要在人、設備和萬物連接到網絡的起點——也就是我們所說的“邊緣”——對這些數據進行分析和處理。

  ArubaESP三大“硬核”,駕馭未來智能邊緣

  利用邊緣的非結構化數據需要通過網絡遙測技術、利用人工智能,以遠超人類能力范圍的速率和體量對這些數據進行處理。這需要一種由AI驅動的具有“第六感”的基礎設施,以提前識別潛在問題,精準制定解決方案,并實施自動化的操作,整個過程無需人工干預。Aruba ESP提供了一個本地或云端的單一云原生平臺,基于以下核心原則對企業網絡給予全面的保護并對基礎設施進行統一管理:

  AIOps是 Aruba ESP 的關鍵構成,人工智能技術和豐富的分析工具對網絡問題根源的判斷準確率高達95%,并可自動修復這些問題,主動監控用戶體驗,在問題發生之前對網絡進行調整與優化。在實時的部署中,AIOps可使網絡吞吐量增加25%,問題解決時間縮減近90%,極大地改善了用戶體驗。

  統一的基礎架構整合了 Aruba Central云網絡綜合管理平臺(一個云原生統一的控制臺,可對跨網域事件進行關聯,以減少問題解決時間和人為錯誤)下所有園區、數據中心、分支機構和遠程工作環境中的交換機、Wi-Fi 和 SD-WAN 的網絡操作。此外,Aruba的統一基礎架構允許客戶在本地部署和公有云服務之間進行選擇,給予他們以最大的靈活性。

  零信任網絡安全功能將內置的基于角色的訪問技術、動態網絡隔離和基于身份的入侵檢測相結合,以驗證、授權和控制每一個連接到網絡的用戶和設備,可在網絡漏洞影響業務之前對其進行檢測、預防、隔離和阻止。

  發布會上,Aruba 總裁及聯合創始人 Keerti Melkote表示:“智能邊緣是一種催化劑,為那些將技術投資作為最要資產,并且希望以此加速轉型和確保業務連續性的組織與企業創造了無限可能??梢哉f,Aruba ESP是Aruba多年技術創新的結晶。同時,來自客戶的中肯反饋和建議幫助我們將它打造成為一個更加完美的智能的網絡方案。”

  Aruba ESP背后的創新“黑科技”

  Aruba ESP 是目前業界可擴展性最高的全棧云原生平臺,適用于有線網絡、無線網絡和 SD-WAN 環境,整合多種網絡元素以實現集中管理和控制。Aruba ESP 基于Aruba 的基礎架構進行了優化,采用開放標準,可與第三方的解決方案與服務進行集成。這些重大創新還包括:

  · 適用于任何企業規模的云原生管理平臺 — Aruba Central云網絡綜合管理平臺目前為超過65,000名客戶運行關鍵業務網絡?,F引入全新的 ArubaOS 服務,使 Aruba ESP 成為業界唯一基于云的,能夠為不同規模的園區、數據中心、分支機構和遠程工作位置的網絡提供全棧管理和操作的平臺。

  · 通過統一的基礎設施簡化日常操作 — 最新版本的 Aruba Central可通過 Aruba ESP 訪問公共數據池,使用簡化的導航、高級和上下文視圖對功能進行強化,通過單個控制點呈現多維度的信息,無需使用繁雜的工具即可收集和關聯跨網域和位置的信息。

  · 人工智能和自動化縮短問題解決時間 — Aruba 在獨有技術方案 Aruba ClientMatch等AI驅動的創新已積累了十多年的經驗。根據 100多萬個網絡設備每天15 億個數據點生成的建模數據,新推出的 AI Insights 可識別那些難以發現的網絡配置問題并提供原因分析、指導建議和自動修復,從而縮短故障排除時間。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏