諾信創聯科技完成數千萬美元融資,提供醫療智能化營銷解決方案

2020-07-05 13:44:48 投資界 分享

  投資界(ID:pedaily2012)6月3日消息,北京諾信創聯科技宣布完成數千萬美元融資,由知春資本、經緯中國和晨興資本領投,老股東創世伙伴資本CCV、火山石資本和天使輪投資人峰瑞資本繼續跟進。諾信創聯創始人兼CEO阮偉表示,本輪融資將主要用于拓展業務,技術投入以及產品優化。

  諾信自成立以來就以“數據+科技”雙引擎驅動,致力于通過先進的技術和產品服務醫藥產業,幫助醫生治療更合理,幫助患者生活更幸福。通過引入知識圖譜、機器學習等先進技術,以線上賦能的新模式,幫助醫生減少經驗性用藥與指南間的信息不對稱。

  諾信的營銷產品體系應用先進技術和算法,形成以醫生為中心,輻射藥品、診療、材料、手術等方面的醫療數據知識圖譜,實現效率更高的覆蓋。在新藥與核心醫生之間實現專業信息更高效的傳遞,幫助基層醫生更高效的獲取與核心醫生同樣的專業知識。

  分級診療的目標是90%的病人留在縣域內診治、大病不出縣。我國縣級醫院服務覆蓋人口超過9億,占全國居民總數90%以上,基層市場發展潛力巨大?;鶎俞t療水平相對落后,基層患者價格敏感度高,基層醫療機構規模小、分布廣、距離遠,是很多跨國藥企過去一直難以有效覆蓋這部分市場的主要原因。但隨著醫療衛生政策向基層市場不斷傾斜,下沉基層成為跨國藥企的必選之一,跨國藥企需要投入更多的人力和財力進行基層醫療用藥市場教育。

  醫生在真實臨床場景下,因為病患個體差異大,醫生的需求也相對個性化,需要解決的問題也比較多元。阮偉認為,藥企和醫生其實需要基于更先進的技術和平臺,建立一種雙向對話機制,一方面實現雙方價值的精準匹配,另一方面也能快速滿足基層醫生的多樣化需求,其中技術和算法又是解決問題的關鍵,它能更高效的幫助醫生充分認識藥品,從而提升臨床能力,更好的服務患者。

  對醫生而言,他們通過諾信創聯提供的工具—諾信學院(小程序)自主提問也能獲取處方藥品的全面信息,包括藥品、疾病、診斷、治療、合理用藥等等,滿足其日常開藥所需。

  帶量采購政策的影響下,有些藥企辭退了部分醫藥代表。有關方面希望藥企用效率更高、合規的方式進行學術推廣。幫助藥企提高效率,不僅僅需要為醫藥代表賦能,還要對市場部、醫學部等與業務相關的部門賦能。醫藥代表的人數眾多,現在很多藥企關注賦能醫藥代表,但用技術手段賦能給市場、醫學等相關的不同業務部門將會有更大協同。

  面對中國醫療服務資源的不均衡和老齡化時代的到來,如何讓更多人享受好的醫療資源和藥品服務是一個巨大的問題,特別是在人口龐大的基層醫療環節,諾信希望從技術和網絡的角度去幫助解決這個問題。除了提高藥企營銷效率外,還能給基層醫生帶來核心醫院一樣先進的醫藥信息服務,為中國醫療服務能力提升做貢獻。

  知春資本合伙人張博表示,中國近幾年持續的醫療改革給行業帶來了巨大的變量和機會。我們持續尋找的標的是符合新醫改趨勢,且能夠利用新工具大幅提升行業效率的創新商業模式。相信諾信的模式會在行業中起到至關重要的作用。諾信的核心團隊由擁有互聯網和醫藥復合背景的高質量團隊構成,能基于深刻的行業洞察不斷迭代公司的商業模式,是在這個領域難得一見的優秀團隊。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏