微博發布關于開展涉黃低俗信息整改行動的公告

2020-07-04 23:45:20 站長之家 稿源站長之家 分享

站長之家(ChinaZ.com) 5月2日 消息:今天微博官方發布《關于開展涉黃低俗信息整改行動的公告》,微博表示在本次整改中,以治理涉黃低俗內容為主,同時,為徹底實現治理目標,微博平臺對內容生態問題比較突出的一些版塊,包括美女、情感、動漫下線一周。

關于開展涉黃低俗信息整改行動的公告

為了營造積極健康的微博生態環境,嚴格落實《網絡信息內容生態治理規定》,履行企業主體責任,從即日開始,微博針對平臺環境尤其是重點位置的內容生態展開全面檢查、治理和整改行動。

針對微博重點位置的內容生態治理方面,以治理涉黃低俗內容為主,同時,為徹底實現治理目標,微博平臺對內容生態問題比較突出的一些版塊,包括美女、情感、動漫下線一周。

在此次治理整改行動中,微博平臺管理方采取技術審核過濾、人工主動巡查、用戶投訴等方式進行集中處置。并對其中可能涉及違法犯罪的相關信息將上報主管部門并向公安機關報案。

歡迎廣大網友在發現有違《網絡生態治理規定》的不良信息時積極投訴,與站方一道共同營造健康向上的微博社區環境。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
陕西福彩快乐十分历史遗漏